Предприятие, ежедневно потребляющее около 2000 яиц

25 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Для ведения большого бизнеса требуется большие человеческие ресурсы и длинный список товаров. Например, 600 предприятий Кыргыз­стана обеспечивают производство "Кумтора" более чем 11 000 наименованиями продукции, необходимой для каждодневной деятельности крупнейшего золоторудного предприятия страны. Какие это товары? Автомобильные запчасти, спецодежда водителей, питание, спортивное оборудование для тренажерного зала и т.п.

В высокогорном жилом лагере "Кумтора" обслуживается одно­временно около 1 700 сотрудников. Ферма "Житница" выступает наденым партнером "Кумтора" на протяжении многих лет. Произ­водство "Кумтора" расположено на высоте 4 000 м над уровнем моря, в температурном диапазоне от -38°С до +15°С. Чтобы выполнять физи­ческую работу в трудных условиях, рабочим необходима обильная, питательная и качественная пища. 100% продуктов питания для руд­ника поставляется местными производителями. Яйца, как один из основных продук­тов питания, поставляет ферма "Житница". Руководитель фермы Александр Штанько рассказывает: "Мы ощущаем наш бизнес как часть проекта "Кумтор", и мы гордимся этим. "Кумтор" - прекрасный кли­ент, оплачивающий свои счета в течение пяти дней".  

С 2012 года ферма "Житница" начала расширять свою клиентскую базу, если раньше единственным клиентом был "Кумтор", то в настоящее время новые заказчики потребляют 50% продукции фермы.

Количество кур к настоящему времени доведено до 12 000, производится 3 миллиона яиц в год. "Жит­ница" также выращивает корм для своих кур на территории около 500 га, арендуемой у 100 семей, которые таким образом также получают некоторую экономическую выгоду.

Источник: super.kg