В регионах будут построены предприятия сельскохозяйственного назначения

11 октября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание по вопросу специализации регионов по животноводству и переработке сельскохозяйственной продукции.

По поручению премьер-министра Сооронбая Жээнбекова, Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики проведен анализ в разрезе областей республики. Результаты проведенного мониторинга сегодня на совещании презентовал министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Турдуназир Бекбоев. Он подчеркнул, что каждый регион обладает более благоприятной средой для выращивания тех или иных видов сельскохозяйственной продукции и животных. В целом по республике население занято разведением крупнорогатого скота, овцеводством, коневодством, домашней птицы, производством меда, выращиванием овощей и фруктов, пшеницы, фасоли, сахарной свеклы и других видов сельскохозяйственной культуры. Также наблюдается активизация рыбных хозяйств.

Теперь перед министерством стоит задача определить направления по регионам для строительства перерабатывающих предприятий с учетом проведенного мониторинга. Как подчеркнул премьер-министр, на основе полученных данных руководителям областей будут даны поручения о строительстве предприятий по переработке тех или иных видов сельскохозяйственных культур, мяса, молока.

"Внедрение системы районирования решит комплекс задач — придаст толчок развитию кооперативного движения в стране, в результате увеличится объем сельхозпродукции, что в свою очередь даст импульс росту экспорта. Также решится вопрос сбыта продукции крестьян и фермеров, сбалансировав возможности и потребности регионов, республики в целом. На сегодня многие предприниматели в регионах уже нашли свою нишу, имеют навыки и знания для развития своего дела, им нужна лишь поддержка со стороны государства", — отметил глава правительства.

Источник: газета "Кыргыз Туусу" №80 от 11.10.2016 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/54187/ Ссылка на материал: