«Ворон ворону глаз не выклюет»

Автор: Усон КАСЫБЕКОВ
Багыт.kg Багыт.kg
Обратите внимание на дату публикации.

26 сентября профильный комитет Жогорку Кенеша заслушал информацию правительства об исполнении республиканского бюджета за период января-августа 2016 года. Министр финансов Адылдабек Касымалиев выступил перед комитетом, сделал доклад. Судя по сказанному им, в течение 8 месяцев поступившие от налогов средства сократились на 1.057 млрд сомов, будто провалились сквозь землю. Как объясняет министр, в этом году по сравнению с 2014 годом объем импорта упал до 35%, в результате чего поступавшие через Таможенную службу налоговые средства подверглись резкому падению. В то же время министр финансов успел раздать этажи обещаний: все защищенные статьи республиканского бюджета будут исполнены, не могут не исполниться. Клятвенные заверения А. Касымалиева не смогли убедить обжегшихся на молоке депутатов. Министр хотел выкрутиться пустыми обещаниями. Председатель комитета по бюджету и финансам Аскарбек Шадиев  рассерженно накинулся на него: «Как можно поверить в то, что не выполненные в течение 8 месяцев работы радикально изменятся за оставшиеся 4 месяца? Наконец, члены комитета активно поспорили, поразмыслили туда-сюда, остановились на решении вызвать премьер-министра, из его уст услышать подробную информацию об исполнении бюджета 2016 года.

Немного погодя спикер парламента Чыныбай Турсунбеков принял А. Шадиева, специально поднял разговор: после тщательного рассмотрения параметров государственного бюджета возникла необходимость в оптимизации расходных средств в казне и сокращении дефицита республиканского бюджета.

Почти в то же время распространились разговоры, что в комитете по международным отношениям, обороне и безопасности почему-то в закрытом режиме начали обсуждать бюджет 2017 года. Конечно, Жогорку Кенеш неспроста переполошился, спотыкаясь, рассыпаясь. Причина стала ясна: один из основных законов республики – закон «О бюджете» - не исполняется, сомнительно, что будет исполнен. Это не могло не вогнать парламент в мрачные раздумья. Правительство не смогло выполнить свое обещание, данное в начале года, что экономический рост будет выведен на 5,2%. Не смогло добиться результата, попало в полное фиаско. Выясняется к концу года, что экономический рост обеспечен всего на 2,1%.

По информации Министерства финансов, в течение последних 8 месяцев ожидаемые извне средства в 2 млрд 100 млн сомов в бюджет не поступили, что обескуражило правительство. Говоря иначе «человек предполагает, а бог располагает».  Дефицит бюджета достиг астрономического уровня, до 22 млрд сомов. На собрании профильного комитета ЖК по данным министра финансов А. Касымалиева, ожидаемый дефицит бюджета 2016 года может составить 4,9% к ВВП. Это чрезвычайно большая сумма. Итак, загнанный в угол парламент хоть немного, но отвлекся от разгоревшихся в настоящее время политических баталий, вынужден сконцентрировать внимание на экономическом и бюджетном кризисе в стране. Крутых из власти не могло не встревожить доведение социального положения простого населения в последнее время до плачевного уровня. Они были вынуждены встревожиться.

В довершение ко всему в конце прошедшей недели председатель миссии Международного валютного фонда в Кыргызстане Эдвард Джемайэл созвал специальную пресс-конференцию и открыто объявил, что государственный долг Кыргызстана составляет не 60%, как сообщает Министерство финансов, а достиг 70% от ВВП. (У Кыргызстана суверенный долг сейчас равен 4,7 млрд долларов). По словам Джемайэла, безостановочный рост государственного долга: «обусловливает высыхание и без того ничтожных источников расходов, направляемых социально нуждающимся. Дело в том, что страна будет вынуждена направлять подавляющую часть бюджетных средств на покрытие государственного долга. (С 2011 года правительство потратило на выплату государственных долгов 74 млрд сомов, или же беря по международному валютному эквиваленту, 1 млрд долларов). Таким образом, не вызывает споров, что из-за сокращения поступающих налогов государственный долг  растет, что принесет дополнительные тяготы бюджету, и приносит уже сейчас.  

Не секрет, бюджет главным образом это корм для чиновников в парламенте и правительстве. Очевидно, правда, что расточительно растаскивающие и грабящие прямо и косвенно государственную казну это депутаты и члены правительства, а также их аппараты. Во время выборов в ЖК, в первые дни после избрания депутаты (в народе им дали прозвище жепжутары-проедалы) поднимали хвастливый лозунг: «Не расточительство, а экономия государственной казны». Они говорили «нет никакой необходимости прикреплять к каждому депутату по два помощника, вдобавок к ним еще по одному консультанту-референту, это излишне». Рассказывали: «Нам достаточно одного помощника». Кроме того, когда они лопотали «мы откажемся от служебных автомобилей, упраздним автогараж парламента» народ им по-настоящему поверил. Поздней пригляделись – розданные многоэтажные обещания оказались обманным запусканием пыли в глаза. В реальности «лишних» помощников пристроили на другие места, преимущественно перевели в секретариаты фракций, и на этом покончили, дело с концом. Сейчас в секретариате каждой фракции работает от 15 до 20 чиновников. По сообщению управления делами ЖК, на верхних этажах Белого дома мест не хватает, теперь начали открывать кабинеты в подвалах. Гараж парламента нисколько не пострадал, стоит в прежнем состоянии. Касательно зарплат депутатов, они достигают таких великолепных сумм, которые во сне не приснятся. В парламенте создан специальный депутатский фонд – сливочный пряник, берут оттуда по 40 тысяч сомов. Подсчитаешь деньги фонда и депутатскую зарплату, на руки получают по 70-80 тысяч сомов. Нельзя не признать, что это сумасшедшие деньги.

И в правительстве положение очень хорошее, радует не чужаков, но своих. Можно даже назвать прекрасным. Получаемые на руки зарплаты министров нисколько не уступают депутатским. Больше может быть, но никак не меньше. В пределах тех же 80 тысяч сомов. Подойдем к направленности зарплат. Бесспорно, структура правительства крайне заинтересована в сохранении сегодняшнего статус-кво. Действительно, время от времени в кабинете министров возникают разговоры о чрезмерном раздувании аппарата, он нуждается в резком сокращении. А как же! Частенько поднимается инициатива провести функциональный анализ выполняемой работы каждым сотрудником, на этом основании оптимизировать, то есть, сокращать зарвавшихся чиновников. Но от этого до сих пор не вышло никакого толка. Напротив, мы являемся свидетелями, как из года в год растет количество чиновников в правительстве.

Резкое сокращение поступающих в бюджет налоговых средств, увеличение расходов, резкий рост дефицита бюджета и невиданный взлет до небес государственного долга за последние 3 года стали основанием для начала требований депутатов увольнять с должностей министров, распоряжающихся экономическим блоком. Видимо, это дошло до ушей премьер-министра Сооронбая Жээнбекова. Не могло не дойти. С. Жээнбеков спешно созвал собрание правительства,  сильно упрекал и критиковал Министерство финансов, фискальные органы – Государственную налоговую службу, Государственную таможенную службу. В завершение собрания С.Жээнбеков пообещал принять суровые меры за сокращение средств, не поступивших в последние 9 месяцев в бюджет. И это стало обыденным привычным явлением. Ведь всегда найдутся «виновные». В этот же день по горячим следам премьер-министр выступил с объявлением о решительном сокращении расходов государственных органов с целью экономии бюджетных средств и снижения дефицита бюджета. Говоря точней, объявлено о беспощадном сокращении денег, щедро затрачиваемых государственными органами на закупки товаров, транспорт, командировки, связь, а также на капитальный ремонт. По словам премьера, планируется срезание расходов государственных органов до 14,8 млрд сомов (204,5 млн долларов). К сожалению, сегодняшний демарш С. Жээнбекова напоминает пословицу «после драки кулаками не машут». Осталось 2 месяца до конца бюджетного года, то есть, когда все уже сделано и закончилось, барабанный бой «экономного» главы правительства с одной стороны вызывает смех, а с другой стороны заставляет плакать.

Депутаты винят правительство за небывалый рост дефицита бюджета, но конечно, не хотят говорить о своем вкладе. Как ни говори, есть правда в выражении «в своем глазу бревна не видит, в чужом глазу замечает соломинку». Когда в первый раз, точней, 5 сентября текущего года в парламенте приступили к обсуждению предложенного правительством закона о республиканском бюджете, председатель комитета по бюджету и финансам Аскарбек Шадиев («Бир бол») поднимал вопрос о злонамеренности лобби депутатов, поднявших инициативу остановить взимание НДС на импорт зерна до сентября 2018 года. Тогда А. Шадиев подчеркнул, что в результате злоупотребления депутатов в бюджет не поступило 645 млн сомов. Напомним, 31 декабря 2015 года в поддержку снятия НДС на импортируемое зерно проголосовали 72 депутата. Принятый закон не принес никакой пользы, только ущерб. Всего лишь обусловил обогащение единичных депутатов, занимающихся импортом (зерна). Тогда участвовавший в собрании комитета депутат Сайдулла Нышанов («Ата Мекен») задал вопрос А. Шадиеву: «Сможете  перечислить по одному депутатов-лоббистов и назвать их поименно? У вас хватит сил на это?». Председатель комитета ответил: «Нечего скрывать, открыто объявим их имена». Разумеется, А. Шадиев данное тогда обещание до сих пор не выполнил. Молчит, будто воды в рот набрал и сидит квашня квашней. Хочет, чтоб забыли? Похоже, есть правда в выражении «ворон ворону глаз не выклюет».

Источник: газета «Багыт.kg» №24 от 05.10.2016/стр.4

  https://www.gezitter.org/economics/54084/ Ссылка на материал: