Депутат: Необходимо снизить тариф на электроэнергию

Автор: Анара Бактыбекова
Марал радиосу Марал радиосу
22 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 22 сентября, на заседании Жогорку Кенеша ряд депутатов подняли перед правительством вопрос тарифа на электричество, озвученный избирателями.

Ну, что приближается зима, депутат Алтынбек Жунус уулу, что в этом году в Кыргызстане достаточно воды, сообщил, что избиратели интересуются, будут ли снижены тарифы на электричество в связи с достаточным объемом воды в Токтогульском водохранилище и отсутствием импорта электроэнергии.

Депутат Улукбек Ормонов остановился на проблемах, которые поднимали избиратели на встречах, проведенных в рамках поездки 19-20 сентября членов профильного комитета ЖК по транспорту и коммуникациям в Узгенский, Ноокатский районы Ошской области и Кадамжайский район Баткенской области. По словам нардепа, местные жители отмечали, что действующий тариф на электроэнергию был введен в условиях импорта электричества по причине прошлогоднего маловодья. Теперь же воды в водохранилище достаточно, поэтому поднимается вопрос снижения тарифа или повышения социального лимита по 70 тыйынов за киловатт с 700 до 1000 кВт/часов.

Источник: maralfm.kg