Снизился объем поставок овощей-фруктов из Кыргызстана в Казахстан

5 сентября 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В Казахстане сократился импорт овощей и фруктов из Кыргызстана. По сравнению с прошлым годом, объем экспорта овощей и фруктов в Казахстан сократился в 238 раз. Если за пять месяцев прошлого года были проданы в соседнюю страну овощи и фрукты на сумму в 6,5 млн долларов, то в нынешнем году объем проданного урожая составил 27,3 тысячи долларов.

За последние пять месяцев показатель экспорта овощей и фруктов Кыргызстана в страны ЕАЭС сократился в 3,8 раз. Об этом сообщили из Министерства сельского хозяйства, мелиорации и пищевой промышленности. За это время объем проданных овощей и фруктов в союз составил 2,2 млн долларов. В прошлом году этот показатель составлял 8,7 млн долларов.

Сообщается, что объем проданной продукции в Россию и в Беларусь вырос. Например, если в прошлом году в Россию экспортировали урожай на сумму в 2,9 млн долларов, то в этом году этот показатель вырос на 75 тысяч долларов. А объем проданной продукцию в Беларусь вырос в 3 раза по сравнению с прошлым годом. В этом году в Армению почти не экспортировали овощи и фрукты.

Источник: Азаттык уналгысы