Жээнбеков встретился с представителями бизнес-среды

Автор: Жамалидин Парманкулов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков сегодня, 27 июля, встретился с представителями бизнес-среды: бизнес-ассоциации ЖИА, Международного делового совета, Ассоциации теплиц, Национального альянса бизнес-ассоциаций и Ассоциации малых ГЭС.

На встрече были обсуждены вопросы развития малых и средних предприятий, ювелирной отрасли, сельского хозяйства, туризма, строительного и транспортного секторов, контроля со стороны государственных органов и перемещения товаров через государственную границу.

Премьер-министр отметил, что правительством уделяется большое внимание соблюдению законности и порядка со стороны государственных органов при взаимодействии с бизнес-структурами.

"Мы готовы к открытому диалогу и сотрудничеству с представителями бизнес-структур страны. На сегодняшний день в каждой из отраслей есть свои определенные проблемы. Для их решения необходим совместный комплексный подход со стороны государственных органов и бизнеса. Правительство в свою очередь на постоянной основе ведет работу по созданию максимально благоприятных условий для ведения бизнеса в стране", - сказал глава правительства.

Премьер-министр отметил основные направления деятельности правительства, в числе которых строительство современных ветеринарных и фитосанитарных лабораторий, модернизация контрольно-пропускных пунктов на государственной границе, создание логистических центров, а также совершенствование нормативно-правовой базы регулирующей предпринимательскую деятельность.

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул готовность к регулярной встрече с представителями бизнес-среды страны и поручил организовать аналогичные встречи руководителей соответствующих государственных органов с представителями бизнес-ассоциаций в целях своевременного решения возникающих вопросов. Об этом сообщили из правительства.

Источник: super.kg