Корейская корпорация вела незаконное строительство в СЭЗ "Бишкек", вырубила 70 деревьев и разрушила почву на площади 2000 кв м

Автор: Умут Абдраимова
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Корейская корпорация вела незаконное строительство в СЭЗ "Бишкек", вырубила 70 деревьев и разрушила почву на площади 2000 кв м

Госэкотехинспекцией выявлены грубейшие нарушения технических и экологических норм в деятельности корейской компании, расположенной на территории Свободной экономической зоны "Бишкек". Со стороны корейской компании не обеспечена сохранность памятников, расположенных на территории ВДНХ. Об этом сообщает пресс-служба Госэкотехинспекции КР.

Корейская корпорация вела незаконное строительство на предоставленных во временное пользование 36,7 гектарах земли СЭЗ "Бишкек". В частности, на территории ВДНХ компанией было вырублено 70 деревьев и разрушена почва на площади 2000 кв м. Бишкекское горуправление Госэкотехинспекции на месте составило протокол и акты по данным нарушениям, а также рассчитало сумму причиненного экологического ущерба.

Также выявлено, что на территории велось незаконное строительство без наличия разрешительных документов, часть строительных объектов была завершена, и там велось незаконное предпринимательство.

По словам заместителя руководителя Бишкекского городского управления Госэкотехинспекции Кадырбека Саалиева, незаконные действия южнокорейской компании полностью доказаны. В связи с вышеперечисленными нарушениями со стороны корейской компании Госэкотехинспекция намерена взыскать нанесенный экологический ущерб в пользу государства, демонтировать все незаконные строительства и добиться от компании восстановления прежнего состояния территории в установленном законом порядке.

Источник: super.kg