Германия за 24 года оказала Кыргызстану помощь в размере 261,9 млн евро

Обратите внимание на дату публикации.

На сегодняшний день общая сумма предоставленной Кыргызстану Федеративной Республикой Германией помощи в рамках финансового и технического сотрудничества составляет 261,9 млн евро. Вся предоставляемая помощь в рамках данных соглашений является грантовыми средствами.

Отметим, что Федеративная Республика Германия является одним из крупнейших страновых доноров Кыргызской Республики. Сотрудничество в целях развития между Германией и Кыргызской Республикой было начато в 1992 г. об этом говорится в распространенном сегодня, 13 июля, пресс-службой Минфина КР релизе.

Правительство ФРГ оказывает официальную помощь в рамках финансового и технического сотрудничества в виде грантов и кредитов на льготных условиях. В 1998 году были заключены Рамочное соглашение между Правительством КР и Правительством ФРГ о техническом сотрудничестве и Рамочное соглашение между Правительством КР и Правительством ФРГ о финансовом сотрудничестве.

Все проекты финансового сотрудничества проходят через Германский банк развития (KfW), проекты технического сотрудничества – через Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ). Проекты в рамках данных соглашений реализуются в соответствии с нормами и процедурами немецкой стороны.

Источник: Кaganat.kg