Акибаев: "Нет необходимости закрывать турсезон на Иссык-Куле"

Обратите внимание на дату публикации.

"Нет необходимости закрывать турсезон на Иссык-Куле, туристы должны приезжать к нам круглый год", - заявил в ходе круглого стола на тему "Иссык-кульский диалог-2" полномочный представитель правительства в области Асхат Акибаев.

Как отметил полпред, туристической сезон в области очень короткий. "Туристы на Иссык-Кулье бывают только два месяца. Ежегодно в июне прибывает премьер-министр и открывает турсезон, потом снова приезжает в сентябре уже для закрытия сезона. Мы, кыргызстанцы, хорошо знаем, что на Иссык-Куле можно отдыхать круглый год, но иностранцы-то об этом не знают. Они думают, что после официального закрытия туристического сезона все пансионаты и курортно-оздоровительные учреждения тоже закрываются. Мы поднимаем инициативу, чтобы турсезон официально не закрывался", - сказал Акибаев.

По его словам, в области имеются полные возможности для круглогодичного приема отдыхающих.

Напомним, сегодня в селе Бостери начался круглый стол "Иссык-кульский диалог-2". Основная цель круглого стола – обсуждение всех мероприятий, запланированных и реализуемых в рамках Года истории и культуры.

Источник: maralfm.kg