Расходы Белого дома не уменьшились

Автор: Мирлан Омуралиев
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Какая бы группа ни пришла во власть, какая бы партия ни участвовала на выборах, все обещают уменьшить расходы Белого и Синего домов. Но почему-то это обещание остается невыполненным. Например, расходы Жогорку Кенеша растут с каждым годом. Такая информация была озвучена в комитете Жогорку Кенеша по бюджету и финансам. Отвечая на вопросы депутатов, глава Управделами Жогорку Кенеша Алмаз Кожомкулов заявил, что в этом году Жогорку Кенешу выделили 777 млн 436 тысяч сомов.

По словам Кожомкулова, на одни коммунальные услуги парламента ежегодно уходят 13 млн сомов. Кроме того, парламент работает в старом здании, где постоянно проводится ремонт. Поэтому сумма в 777 млн 436 тысяч сомов может быть увеличена на 2-3 млн сомов.

В данное время законопроект об отказе от депутатских привилегий был одобрен в первом чтении и вынесен на общественное обсуждение. Самым большим "подвигом" депутатов VI созыва стало то, что они отказались от служебных машин. Это хороший пиар перед народом. Но... Хотя депутаты и отказались от служебных машин, они ежемесячно получают по 40 тысяч сомов на дорожные расходы. Поэтому разговоры о сокращении расходов депутатов - это пустые слова.

Источник: газета "Супер-Инфо" №713 от 01.07.2016 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/51534/ Ссылка на материал: