Депутаты предложили использовать вместо бумажных денег пластиковые

Обратите внимание на дату публикации.

На заседании фракции СДПК в Жогорку Кенеше был заслушан отчет председателя Национального банка Кыргызской Республики Толкунбека Абдыгулова о проделанной в 2015 году работе.

По словам председателя Национального банка Толкунбека Абдыгулова, в 2015 году было тяжело вести финансовую политику. "В мире был финансовый кризис и происходила девальвация национальных валют, это негативно сказалось на экономическом развитии многих стран. Тем не менее Национальный банк вел правильную финансовую политику, что позволило удержать курс национальной валюты",- сказал он.

Из отчета стало известно, что зарплата у сотрудников Национального банка выросла. Кроме того, в 2015 году появилась 53 дополнительной штатной единицы. Поэтому расходы возросли на 100 млн сомов. Глава НБ объяснил это тем, что работа усложняется.

В ходе заседания депутаты предложили построить предприятие, где будет печататься национальная валюта; перейти от бумажных денег к пластиковым; выпускать специальные деньги для людей с ограниченными возможностями; укрепить курс сома.

Источник: газета "Кок Асаба" №11 от 08.06.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/50815/ Ссылка на материал: