Усиливаются провокации против руководителей, поставивших заслон хищениям золота

Автор: Сурмакан Жылдызова
Жаны Ордо Жаны Ордо
Обратите внимание на дату публикации.

Не так давно правительство предприняло кардинальные действия в целях прекращения хищений в ОАО "Кыргызалтын" и комбинате "Макмалзолото" и спасения предприятия от банкротства, назначив в управление молодых менеджеров, на которых возлагались большие надежды. За короткий срок новое руководство провело мониторинг участков, проявило креативный подход, в результате было прекращено воровство золота на комбинате "Макмалалтын".

Подозреваемые в хищении золота 12 мастеров на золотоизвлекательный линии и начальников цехов были уволены с работы. Такой шаг дался руководству нелегко, как нелегко было решить вопрос набора специалистов на освободившиеся места. Менеджмент предприятия пошел на конструктивные решения, нашел выход из ситуации и сумел наладить работу комбината.

Пока молодые руководители стараются поднять предприятие, прекратить хищения, ранее уволенные 12 подозреваемых в хищениях работников стали раздувать из мухи слона, обратились с жалобами в Генеральную прокуратуру и судебные органы, предпринимая активные попытки вернуться на прежнюю работу.

Районный и Бишкекский городской суд не удовлетворили их иск. Недавно организованная вторая группа в составе лиц, лишившихся возможности расхищать золото, провела собрание районного масштаба перед зданием акимиата, шантажируя новое руководство и предпринимая попытки добиться его увольнения. Провокация на определенном уровне находит поддержку в акимиате. По всей вероятности отдельные сотрудники администрации вместе c уволенными работниками "питались из одной кормушки".

Целью этих двух групп является возвращение прежней практики хищений золота, с другой стороны, идут попытки проводить региональную политику.

Предпринимаются усилия подставить подножку молодым руководителям, озабоченным будущим предприятия, желанием спасти от банкротства ОАО "Кыргызалтын". Обе стороны в целях добиться увольнения руководителей создали организацию, выделив на эти средства сто тысяч долларов. Распространяют клевету, называя одного "человеком "Шумахера", второго – "прихвостнем Сариева".  Про креативные успехи молодых менеджеров ни слова не говорят, как не хотят замечать успехи, достигнутые новым руководством. Все это происходит при попустительстве прокуратуры. Если бы прокуратура проявила решимость в требовании соблюдать законность, то пресекла бы планы и действия провокаторов.

Сменилось правительство, назначено новое, которое наверняка оценит труд молодых руководителей, а, возможно, начнет назначать своих людей и создавать хаос. Если пойдет на последнее, то допустит большую ошибку. 

Источник: газета "Жаны ордо" №12 от 29.04.2016/ стр. 5

  https://www.gezitter.org/economics/49759/ Ссылка на материал: