Визит президента начал приносить плоды

Обратите внимание на дату публикации.

В конце 2014 года президент Алмазбек Атамбаев совершил визит в арабские страны, в ходе которого встретился с рядом высокопоставленных руководителей. Также глава государства высказал ряд предложений о привлечении инвестиций из арабских стран в Кыргызстан. Тот визит президента начал приносить свои результаты. На прошлой неделе Алмазбек Атамбаев встретился с делегацией из Объединенных Арабских Эмиратов во главе с министром энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухейл Мохамед Фарадж Аль-Мазруи, прибывшей в Бишкек с визитом.

Глава государства тепло поприветствовал министра энергетики Объединенных Арабских Эмиратов и выразил надежду на то, что долгожданный визит представительной инвестиционной делегации в Кыргызстан является предвестником плодотворного сотрудничества между странами, положит начало большим совместным делам.

В свою очередь министр энергетики ОАЭ Сухейл Мохамед Фарадж Аль-Мазруи отметил, что возглавляемая им делегация тщательно готовилась к визиту в Кыргызстан. "Она состоит из 29 человек, и мы постарались, чтобы в ней были представлены крупнейшие компании страны", - сказал он.

"Основная цель нашего визита – активизация торгово-экономического сотрудничества. В нашем приоритете те сферы двустороннего партнерства, на которые вы обратили внимание в ходе вашего визита в Объединенные Арабские Эмираты. В первую очередь, это отрасли сельского хозяйства и животноводства, а также сфера инфраструктуры", – отметил Сухейл Мохамед Фарадж Аль-Мазруи.

На встрече была отмечена необходимость активизации совместных усилий по всем ключевым направлениям двустороннего партнерства для расширения сотрудничества, в первую очередь в торгово-экономической сфере, в области легкой и перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства.

Пользуясь случаем, глава государства пригласил представителей Объединенных Арабских Эмиратов посетить торжественную церемонию открытия II Всемирных игр кочевников, которые пройдут в сентябре текущего года в Иссык-Кульской области страны.

Сухейл Мохамед Фарадж Аль-Мазруи передал президенту Алмазбеку Атамбаеву приветствие и наилучшие пожелания от президента Объединенных Арабских Эмиратов Халифа ибн Зайд Аль Нахайяна.

Источник: газета "Эркин тоо" № 33 от 19.04.2016/ стр. 1

  https://www.gezitter.org/economics/49440/ Ссылка на материал: