Кубанычбек Жумалиев, депутат Жогорку Кенеша, фракция "Бир бол": "На основании полученной мной информации считаю невиновным Темира Сариева"

Обратите внимание на дату публикации.

- Кубанычбек Мырзабекович, вы используете депутатскую комиссию, которая проверяла скандальный тендер по автодороге Балыкчы-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду. До этого времени звучала информация, что премьер-министр Сариев замешан в коррупционном тендере. К какому решению пришли лично вы, как руководитель комиссии?

- Премьер-министр вынес постановление по скандальному тендеру. Восстановление и реконструкцию автодороги Балыкчы-Тамчы-Чолпон-Ата-Корумду поручено вести Департаменту дорожного хозяйства Минтранса и коммуникаций. На этом основании Департамент дорожного хозяйства должен был это реализовать. Премьер-министр в своем распоряжении указывает, что при отборе подрядчиков необходимо руководствоваться законом "О государственных закупках". Глава правительства вправе давать такое указание. Здесь исходили из оперативного решения задачи не проводить тендер, а оценить заявки в общем и выбрать оптимальную компанию. Как человек, работавший главой правительства и министром транспорта хорошо знаю обе стороны дела. Премьер-министр вынес постановление. Нельзя его винить. Самое скандальное в этом деле, что Департамент дорожного хозяйства не стал проводить тендер, рассмотрел поступившие заявки и выбрал компанию из Китая "Лонг хай". Необходимо было выполнить собственные требования, раз расходуются бюджетные средства. Они выбрали китайскую компанию "Лонг хай", не имеющую лицензии второй категории. Скандал лежит в этом.

- Были перечислены правительством компании предусмотренные средства?

- На сегодняшний день компания работает. Министерство финансов выделило всего 180 миллионов сомов. Компания на собственные средства провела работы на сумму 530 млн сомов. Поэтому, лично по моему мнению, работу нельзя останавливать. Скоро начинается туристический сезон. По крайней мере необходимо заасфальтировать участки, где уже начались работы. Когда задаешь вопрос членам тендерной комиссии, по каким критериям на основании закона о государственных закупках они выбрали эту компанию, то не можешь привести никаких аргументов, кроме отсутствия лицензии второй категории.

- Какая здесь имеется вина министра транспорта и коммуникаций Аргынбека Малабаева?

- Здесь высказываются разные мнения. Оказывается, министр Аргынбек Малабаев не имел никакого отношения, не вмешивался. Все предложения относительно такого метода выбора подрядчиков написал заместитель министра Уезбаев. Наша комиссия не нашла вины министра Аргынбека Жумабековича. Сейчас надо прекратить взаимное мщение, идти на диалог, включить логику, решить, как за короткое время провести реконструкцию автодороги.

- Скандал настолько громкий, что по всей вероятности дело так быстро не решится. Какие грубые нарушения закона вы можете перечислить?

- Можно называть нарушением закона отбор китайской компании "Лонг хай", не имеющей соответствующей лицензии. Но закон о государственных закупках позволяет заключать с компанией прямой договор.

- Но отдельные члены в составе депутатской комиссии говорят, что были местные компании, предложившие более выгодные условия, но их не допустили к тендеру Уже одно это является доказательством коррупции...

- В распоряжении правительства 508-Р говорится, что автодорога делится на 4 участка. По моему мнению, если дорогу разделили бы на четыре участка, выставили 4 лота, провели 4 тендера, то ближайшее бы привлечены отечественные компании. Выявлено, что компании были отстранены на основании недостатка квалификации. Раз средства выделяются из нашего бюджета, необходимо было в первую очередь поддержать местные компании.

- Невзирая на ваше заявление, что нельзя обвинять Сариева, часть членов комиссии собирается требовать отставки главы правительства. Нет ли раскола внутри комиссии?

- Нельзя считать это признаком раскола внутри комиссии. Каждый депутат вправе высказывать свое мнение на основании имеющихся у него материалов и собранной информации. По моей информации я заявляю, что Темир Сариев не виноват. Другие депутаты, работающие близко к нему, говорят, что есть информация о проведении тендера и требуют отставки.

- 18 марта узбеки ввели своих военнослужащих и установили блокпост на автодороге Аксы-Ала-Бука, что вызвало обеспокоенность в народе. Вы работали главой правительства, министром транспорта, губернатором Джалал-Абадской области. Эта дорога была заасфальтирована, когда вы были губернатором. Какой стране принадлежала спорная местность Сары-Булак, по которой проходит дорога  Аксы-Ала-Бука?

- Раньше дорога из центра Аксыйского района города Кербена в Ала-Буку проходила через узбекское село Нанай. Я был назначен губернатором Джалал-Абадской области в конце 1998 года. В 1999 году началось уточнение кыргызско-узбекской границы. Тогда тоже было много спорных участков. Нанай относился к территории Узбекистана, поэтому мы подняли вопрос о необходимости строительства своей дороги, было принято решение областного актива. Дважды верхом на лошадях объездили местность, по которой сейчас проходит дорога Аксы-Ала-Бука и в третий выбрали финальный вариант. Дорогу протяженностью 21,5 километра построили за 3 месяца, МЧС асфальтировал. По завершении строительства дороги была закрыта граница в селе Нанай. Эта дорога была построена по моей инициативе ашарным методом. Пусть не звучит это как хвастовство, но большинство называет эту дорогу "жумалиевской". При строительстве дороги мы прокладывали ее по своей территории. На сегодняшний день на границе между Кыргызстаном и Узбекистаном в Джалал-Абадской области имеется 58 спорных участков. Местность Сары-Булак на узбекской карте указана их территорией. Мы строили дорогу по своей карте, по которой местность принадлежит Кыргызстану.

- Узбеки выражали свое мнение при строительстве дороги?

- По карте верховья канала относятся к Кыргызстану, низовья – Узбекистану. Чтобы не перейти границу при строительстве дороги мы придерживались линии выше берега канала. В отдельных местах маршрут упирался в скалы, но мы, несмотря на трудности, прокладывали дорогу по линии берега канала. При строительстве дороги мы уточнили границу, доказали, что это наша земля и скрепили печатью. Когда мы строили дорогу, был акимиат узбекской стороны. Оттуда не поступало никаких предупреждений или требований.

- Узбеки заявляют, что Унгар-Тоо также принадлежит им...

- Унгар-Тоо была предоставлена Узбекистану от колхоза имени Ленина во временное пользование до 1991 года. В 1992 году территория перешла Кыргызстану на законном основании решением стран-членов СНГ в Алма-Ате. Поэтому Унгар-Тоо принадлежит Кыргызстану, а не Узбекистану. Там располагается наша радиорелейная станция. Население против его переноса, но при этом необходимо построить дополнительно новую станцию для бесперебойного обеспечения теле- радиопередачами и мобильной связью нашего населения. Это необходимо для безопасности государства.

- Азимбек Бекназаров утверждает, что передал вам правительственный протокол, в котором Унгар-Тоо указывается как территория Узбекистана. Что можете сказать по этому поводу?

- Видел скандальный протокол. В Бишкеке в составе руководителя "Аксыйского общества" Малабека Токтоболотова, художника Асана Турсункулова, Мелиса Баатырбекова и меня были на приеме у премьер-министра. Сариев информировал, какая проводится работа, подчеркнул, что Унгар-Тоо – наша земля и мы никому ее не отдадим. Протокол был неправильно написан аппаратом правительства. После этого нашлись и другие варианты. На следующий день после этих событий депутаты Жогорку Кенеша из Аксы пришли к председателю, и он также сказал, что земля наша. Вопрос обсуждался в профильном комитете по международным делам и безопасности, где депутаты высказали свои позиции. Мы рекомендовали правительству проявлять тщательный и правильный подход в международных вопросах, особенно по вопросу границы. В любом случае Унгар-Тоо – это наша территория, принадлежит кыргызскому народу.

Источник: газета "Жаны ордо" № 09 от 08.04.2016/ стр. 9

  https://www.gezitter.org/economics/49167/ Ссылка на материал: