Прежние руководители Фонда развития Иссык-Кульской области причинили государству ущерб на сумму 7 млн сомов

Обратите внимание на дату публикации.

Генпрокуратура КР проверила законность расходования денежных средств, поступающих в виде 1% взноса от валового дохода ЗАО "КумторГолд Компани" в фонд развития Иссык-Кульской области.

В ходе проверки выявлено, что по результатам незаконно проведенного тендера бывшими руководителями Дирекции по управлению фондом по ходатайству мэрии города Балыкчы был заключен заведомо невыгодный контракт и профинансированы работы по завершению строительства ранее недостроенного 40-квартирного жилого дома в городе Балыкчы.

В последующем, на основании предписания Счетной палаты КР, дальнейшее финансирование указанного объекта было прекращено ввиду его экономической невыгодности и нецелесообразности. В результате противоправных действий указанных должностных лиц государству причинен материальный ущерб в сумме 6 млн 800 тыс. сомов.

"По результатам проверки Генпрокуратуры КР, в отношении прежних руководителей Иссык-Кульского фонда развития возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 и 306 Уголовного кодекса КР. Ведется следствие", - говорится в релизе Генпрокуратуры. 

Источник: maralfm.kg