"Кумтор" обучает своих сотрудников за рубежом

11 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"Кумтор Голд Компани" отправляет за рубеж на учебу очередного сотрудника.

Специалист "Кумтор Голд Компани" Мирбек Курманбаев пройдет шестимесячный тренинг в компании "Кал Тайер", которая является одним из мировых лидеров в техническом обслуживании шин горной техники. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила пресс-служба "Кумтор Голд Компани".

По их данным, практическое обучение будет проходить в западноафриканской Республике Гана, на знаменитом золотоносном руднике Тарква ."Кал Тайер" на протяжении 40 лет успела покорить пять континентов. Сообщается, что участие в шестимесячном тренинги обойдется компании в 100 000 долларов. Обучение Курманбаева станет инвестицией в деятельность "Кумтора" и будущее нашей страны. 

"Я чрезвычайно рад и очень благодарен нашей компании, которая так заботиться о нас. В Кыргызской Республике наверняка нет другой такой компании, руководство постоянно вдохновляет меня на работу, говорит, что все в моих руках и что они мне доверяют. Полученные знания будут принадлежать не только мне, но и всей нашей компании, всей нашей стране. Я буду максимально использовать полученные знания, чтобы повысить эффективность и успешность подразделения, где я работаю, и компании в целом", - сказал специалист Курманбаев.

В настоящее время 97% штатных сотрудников из 2500 работников "Кумтор Голд Компани" – это граждане Кыргызстана, и доля кыргызстанцев в персонале компании постоянно растет. Остальные 3% высококвалифицированные зарубежные специалисты. Это происходит за счет постепенного замещения местными кадрами иностранных специалистов, работающих на предприятии.

После возвращения в Кыргызстан Мирбек Курманбаев заменит одного из иностранных специалистов. На данный момент техническое обслуживание шин на руднике "Кумтор" ведут два иностранных специалиста. Сперва Курманбаев заменит одного из них, а уже в начале 2017 года второй иностранный специалист завершит свою работу, и техническое обслуживание шин на руднике полностью перейдет в обязанности Мирбека, сообщил менеджер отдела техобслуживания рудника "Кумтор" Джерард Уиглсворс.

Он сказал, что "это важно для профессионального роста Мирбека, и для компании. Я лично заинтересован в его успехе, и верю, что у него все получится. Компания "Кумтор" очень много делает для обучения и повышения квалификаций своих сотрудников, особенно для молодых специалистов", - подчеркнул Джерард Уиглсворс.

Мирбек Курманбаев начал свою деятельность в компании "Кумтор" 5 лет назад с позиции переводчика. За способности и профессиональные качества он был переведен в отдел планирования. При этом компания предоставила ему возможность получить второе высшее техническое образование в Институте горного дела и горных технологий имени академика по специальности "Ремонт и обслуживание горной техники". В последнее время он трудился в отделе обслуживания и ремонта техники, а сейчас взял курс на повышение своей квалификации на знаменитом предприятии мира.

Источник: Super.kg