Строительство дорог в 2016 году

10 февраля 2016
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Кыргызской Республики Темир Сариев провел рабочее совещание по вопросу деятельности министерства транспорта и коммуникаций КР.

Как сообщает пресс-служба правительства КР, министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев проинформировал премьер-министра о ходе ремонт и строительства дорог международного, республиканского и местного значения и предстоящих планах на 2016 год.

Глава правительства отметил, что основной упор должен быть сделан на реализацию инфраструктурных проектов, в этой связи на министерство транспорта и коммуникаций возложена большая ответственность.

"В настоящее время на строительство дорог выделяется достаточно средств. Усилия правительства направлены на создание благоприятных условий для граждан. От нас требуется усилить надзор над качеством выполненных строительных работ", - сказал Т. Сариев.

Также А. Малабаев сообщил, что на 2016 год запланировано строительство таких дорог, как Бишкек - Кара-Балта, Джалал-Абад - Маданият, Ош - Баткен - Исфана, продолжится строительство альтернативной дороги Север-Юг и иссык-Кульской кольцевой дороги и завершится строительство дороги Бишкек - Нарын - Торугарт.

Премьер-министр подчеркнул необходимость открытия новых авиарейсов Ош - Тамчы, Джалал-Абад - Тамчы, Баткен - Тамчы и определения цен на авиабилеты в соответствии с финансовыми возможностями граждан.

Источник: газета "Кок Асаба" №3 от 10.02.2016 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/47583/ Ссылка на материал: