Кыргызско-российский фонд усиливает деятельность

Обратите внимание на дату публикации.

Созданный в целях поддержки Кыргызстана в первые годы вступления в ЕАЭС Кыргызско-российский фонд развития начал усиливать свою деятельность. 

5 февраля фонд подписал соглашение с KICB и выделил 350 млн сомов в рамках Программы целевого финансирования малого и среднего бизнеса. Таким образом, KICB становится третьим партнером КРФР, кредитующим предпринимателей льготными кредитами под 12% годовых в национальной валюте. Отметим, что кредиты выделяются только в национальной валюте.

"Мы получили позитивные результаты от работы с "Айыл Банком" и "РСК Банком", которые оперативно и качественно выделили кредиты предприятиям во всех областях, освоив 1,2 млрд сомов за 5 месяцев, - рассказала председатель правления КРФР Нурсулу Ахметова. - Мы уверены, что данная программа даст мощный импульс росту качества малого и среднего бизнеса, который является важной частью экономики страны".

Кроме этого, в конце февраля фонд планирует дополнительно выделить двум госбанкам по 350 млн сомов после согласования с советом фонда. К 1 февраля эти два банка отчитались о том, что 113 предприятий прокредитованы на общую сумму 1 млрд 206 млн сомов под 12% годовых.

Программа поддержки малого и среднего бизнеса РКФР уделяет приоритетное внимание развитию агропромышленного комплекса, швейной, текстильной и обрабатывающей промышленности.

Мы уверены, что такие впечатляющие действия принесут достойные плоды в ближайшие несколько лет.

Источник: Focus.kg