Правительство дважды споткнулось, один раз поднялось

Автор: Темирбек Алымбеков
Жаны Агым Жаны Агым
Обратите внимание на дату публикации.

С начала года правительство Т. Сариева дважды споткнулось, один раз поднялось. Это связано с тем, что парламент V созыва принял законы, которые требовалось выполнить. Но на деле выполнение этих законов вызвало бы социальное напряжение, поэтому правительство их отозвало, с трудов преодолело сложившуюся ситуацию.

 

Споткнулось в первый раз

Бывший ЖК в 2013 году принял закон, запрещающий использование праворульных авто для коммерческих целей. Этот закон должен был вступить в силу с 1 января текущего года. Но выполнение закона, принятого два года назад, решили отложить до 2020 года (Тогда закону будет уже 7 лет). У читателей может возникнуть вопрос: "Почему он заговорил о возрасте закона?" Ответ простой.

В нашей стране всегда хромает практика подготовки почвы для принятия законов, которые могут вызвать социальное напряжение. Не на достаточном уровне проводится работа по донесению народу сведений о необходимости того или иного закона. В итоге растет недовольство народа, власть сама того не зная становится жертвой различных сил, которым такая ситуация на руку.

Мало того, только недавно ЖК рассмотрел вопрос о размере штрафов за нарушение закона, который должен был вступить в силу с 1 января. За первое правонарушение будет предусмотрен штраф в размере 2 тысяч сомов.

На сегодняшний день в Кыргызстане насчитывается 182 тысячи 897 праворульных автомобилей. Они составляют 27% от всех автомобилей. Такие машины пользуются популярностью из-за низкой цены. Поэтому их много завозили в нашу страну. До введения запрета на ввоз праворульных авто, в первой половине прошлого года в нашу страну завезли 7 тысяч машин.

Большинство покупают такие машины из-за низкой цены и "таксуют" в Бишкеке, если говорить на их языке. Закон вызвал недовольство в первую очередь упомянутого слоя населения, их поддержали торговцы праворульными авто, которые в прошлом году организовали несколько "мини" митингов.

Правительство было вынуждено отложить выполнение этого закона до 2020 года (На деле этот закон был нужен. За последние пять лет количество ДТП с участием праворульных авто достигло 36%. По всей видимости, закон так и не будет выполнен, пока праворульные авто не устареют и не выйдут из строя).

К слову, на рассмотрении опроса о штрафах в ЖК, заместителю министра внутренних дел Курсану Асанову задали вопрос: "Как вы распознаете таксиста, который едет на праворульном авто?" Замминистра вынудил нас засмеяться, ответив: "Распознаем по шашке на машине". Водитель праворульного авто будет знать, что он заплатит штраф в 2 тысячи сомов, поэтому он вряд ли поставит шашку со словами: "Смотрите, я еду". Это уже говорит о сырости закона.

 

Споткнулось во второй раз

В прошлом году Министерство труда, миграции и молодежи подготовило законопроект "Об отмене льгот для жителей высокогорных районов". Правительство его одобрило и направило в Жогорку Кенеш. Цель - сокращение расходов государства. Как и ожидалось, законопроект вызвал недовольство народа. Жители Тенир-Тоо (Нарынской области) живут среди белых снегов, синих ледников и высоких гор. Поэтому они организовали митинг и поставили правительство в неудобное положение. Правительство было вынуждено отозвать законопроект. Нелестно отозвались и о Темире Сариеве, который вроде бы правильно работает.

 

С трудом поднялось

Мало того, не все гладко шло и с выполнением законов об обязательном страховании жилья и автотранспорта. Правительство сначала говорило, что страхованием займутся 17 частных страховых компаний, которые уже начали заявлять о себе, проводя пресс-конференции.

Но им не удалось убедить народ. Большая часть населения задавалась вопросом: "Что будем делать, если частные страховые компании поступят как российская компания "МММ", в один день сбегут, сказав, что обанкротились?" Народ не поверил и словам власти о том, что это дело осуществляется под гарантией правительства.

В любом случае, правительству следовало бы выполнить законы об обязательном страховании жилья и автотранспорта. Возьмем только один вопрос о страховании жилья. В прошлом году на ликвидацию последствий землетрясений на юге МЧС потратило 1 млрд 455 тысяч сомов. Наша страна располагается в районе высокой сейсмической активности, поэтому никто не гарантирует, что стихийные бедствия не повторятся (В прошлом году в Кыргызстане зарегистрировано 798 землетрясений и 3 тысячи пожаров).

Правительство основало ОАО "Государственная страховая компания". Компания с уставным капиталом в 50 млн сомов будет выполнять закон под пристальным наблюдением Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком.

Народ до этого не доверял, есть надежда, что с созданием этой государственной компании доверие появится. Если не удастся убедить, то в этом нужно винить правительство, которое не может донести людям о необходимости страхования жилья (Стоит отметить, что принятый в прошлом году "Закон об обязательном страховании жилья" вступит в силу 11 февраля).

На встрече с лидерами коалиции большинства в ЖК премьер-министр Т. Сариев сказал следующее об этом законе: "Закон призван помочь нашим гражданам. Сейчас мы слышим от некоторых людей: "Мой дом хорошо построен, ничего с ним не будет". Не дай Бог, но если что-то случится, то кто восстановит их дома? Государство сейчас выделяет ссуды в 200 тысяч сомов на восстановление домов, хватит ли этих средств для строительства дома? Государственная страховая компания берет на себя эти обязательства. Это мировая практика. Некоторые эксперты выступают против этого, говорят: "Кто будет в выигрыше от работы компании?" Мне стоит напомнить, что все деньги будут крутиться внутри страны".

Стоит добавить, что по данным Государственной регистрационной службы по республике насчитывается 295 тысяч квартир, более 847 тысяч частных домов, 3496 домов барачного типа (Ежегодный страховой взнос за дома и квартиры в городе составит 1200 сомов, в селах 600 сомов).

По словам главы правительства, в 2015 году было 7 тысяч ДТП, 70% участников которых до сих пор судятся или требуют возмещения ущерба. "Ежемесячный взнос обязательного страхования автотранспорта стоит столько же, сколько 5 литров бензина. В других странах эта цифра еще выше. В то же время у водителя появляется уверенность. Машин с каждым годом будет больше. Поэтому тяжело сказать, что количество аварий сократится. Есть только один выход - страхование", - сказал Т. Сариев (Хотя закон о страховании автотранспорта вступит в силу с 7 февраля, штрафовать за отсутствие полиса начнут только с 2018 года).

В свое время все смеялись над предложением А. Жапарова о выдаче "паспортов овцам". Соответственно, в социальных сетях, особенно в "Фейсбуке" многие посмеивались над Т. Сариевым, который в эфире "Первого радио" заявил, что такси следовало бы перекрасить в желтый цвет.

Справедливости ради стоит отметить, что во всем мире практикуется покраска в желтый цвет автомобилей, оказывающих услуги по перевозке пассажиров. Любой человек в любой стране понимает, что машина желтого цвета - это такси. Так что плохого в том, чтобы позаимствовать эту практику, поставить такое требование для фирм, оказывающих услуги такси?! Все равно мы к этому придем. Тогда ни депутат ЖК, ни замминистра К. Асанов, ни простой народ не будут задаваться вопросом: "Как распознать такси?" 

Источник: газета "Жаны Агым" №6 от 05.02.2016 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/47505/ Ссылка на материал: