К.Омуралиев, независимый эксперт: «Бюджет Кыргызстана зависит от внешних доноров»

Автор: Нурканбек КЕРИМБАЕВ
Жаны Агым Жаны Агым
2 сентября 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Прошло полтора года после апрельских событий. За этот период правительство вроде изображает деятельность, но заметных сдвигов не заметно. Правительство говорит, что за исполнение бюджета отвечает своей головой.

Но если внешние доноры не придут на помощь, то закрытие брешей в бюджете будет крайне затруднительным. Об этом говорит независимый эксперт Кубан Омуралиев.

- В народе высказываются разные недовольные мнения. А как не быть недовольству правительством, если жизнь простого народа не улучшается, в экономике не заметно движений, корни коррупционной схемы полностью не отрезаны. Конечно, этому есть и объективные, и субъективные причины.

Хотя мы говорим, что после апрельской революции прошло полтора года, но еще не прошло и года с создания коалиционного правительства, оно еще не начало полнокровно работать.

И еще одна из главных причин – исполнительная власть не смогла работать согласованно, как единый кулак. Каждый из них тянул в свою сторону, и ход дела запаздывал. Несмотря на это, были хорошие начинания. К примеру, по инициативе сегодняшнего правительства была поднята зарплата учителям, врачам, работникам культуры в 2-3 раза. Естественно, об этом легко говорить, но на практике стоило больших трудов.

- Вы говорите, вырос объем зарплаты. Но в то же самое время объем внешнего долга достиг небес, это же неоспоримый факт.

- Правильно, сейчас вырос не только объем внешнего долга, но и дефицит бюджета. Например, они, оказывается, получают доходы с «Кумтора», «Мегакома» и от продажи национализированных предприятий. Кыргызы говорят: цыплят по осени считают, так что до подведения итогов года осталось 3-4 месяца. Было бы правильнее давать оценку деятельности правительства в то время.

Пока внешние долги не столь угрожающи. Сейчас ВВП нашей страны составляет 59%. С точки зрения мировой практики это не следует воспринимать как опасность. Но есть повод задуматься.

В 2015-2020 годах наступит пик самых крупных возвратов внешних долгов. Вот в такой тяжелой ситуации найти дорогу будет невероятно трудно. Еще один вопрос, который нужно отметить. Если наше правительство подавляющую часть полученных долгов не пустит на развитие, то скоро мы столкнемся с положением гораздо худшим, чем сейчас.

- Дефицит бюджета громаден. Скажите как специалист, вы верите в полное исполнение бюджета?

- По моим предположениям, исполнение возможно. Дело в том, что после прошлогодних июньских событий большие государства, международные финансовые организации обещали оказать Кыргызстану крупномасштабную поддержку.

До сегодняшнего дня не получено и 50% из обещанной помощи. Ведь они ждали установления в Кыргызстане законной власти. Сейчас у нас в стране есть законная власть. По-моему, теперь мировые финансовые организации начнут выделять помощь.

Кроме того, такие государства, как Россия, Китай, Япония будут посылать обещанную финансовую помощь. Вот почему, наверное, глава правительства говорит, опираясь на эти факты, что выполнит бюджет.

- Следовательно, исполнение бюджета зависит от внешних доноров?

- Безусловно, зависит. В основном казна государства пополняется за счет налоговых, таможенных поступлений и средств от продажи национализированных объектов. Внутренние источники никогда не пополняли казну. Поэтому в наших условиях при отсутствии помощи международных финансовых организаций нам придется крайне тяжело.

- С прошлого года много говорилось о большой группе чиновников, их замешанности в коррупционных делах. К сожалению, ни один из них на законном сновании не был привлечен к ответственности. Почему мы так балуем коррупционеров?

- Я полностью присоединяюсь к вашим словам. Наша судебная система потеряла доверие общественности. Не только о судебной системе, но и о системе прокуратуры и МВД много отрицательных мнений. В целом по правоохранительной сфере не проводится системной реформы. Вследствие этого, как и раньше, сохраняются коррупционные схемы. Никто не контролирует теневую экономику, не выводит ее на свет.

По информации кыргызского Статкомитета, теневая экономика занимает 20%, а по данным международных экспертов - и все 50%. В реальности этот показатель достигает 70%.

Имена коррумпированых чиновников называют и тайно, и явно. Например, после снятия Кубатбека Байболова с должности Генерального прокурора, он скандальными информационными выступлениями облил грязью представителей высшей власти. Но по данному делу была создана специальная комиссия, которая ничего не нашла. И Генеральная прокуратура говорит, что не смогла найти фактов нарушения закона. Я думаю, если сказанные Байболовым слова не подтверждены, тогда он сам должен подтвердить свои слова. Все это должно было проводиться на основе закона, тщательно расследоваться и доказываться. Было бы правильным придти к подобным выводам только после этого.

Для их наказания конечно нужна политическая воля. Тем более, сейчас власть находится не в одних руках. Имена людей, погруженных в коррупцию по «поясницу», распространяются в средствах массовой информации, пишут вплоть до того, какой чиновник с кого, сколько денег взял. А в реальной жизни нет ни одного документа, подтверждающего это. Главная проблема в этом.

Если бы правоохранительная отрасль полностью обновилась, такие неофициальные данные не распространялись бы. Тогда все решалось бы на законном основании, и виновные давно сидели бы в тюрьме.

- Когда мы дойдем до такого времени?

- Это связано с политической волей нового президента. Нынешняя президент хотя и небольшой срок работает, но у нее в руках есть власть, в особенности, она полностью контролирует правоохранительную и судебную систему.

Вот почему самая главная ошибка президента – что она не пошла на системные изменения. Реформы остаются инициативами, призывами на бумаге. Среди народа говорится: единственное приличное дело, заслуживающее упоминания – это борьба с организованной преступностью со стороны МВД. Мы не ошибемся, сказав, что такие результаты получены усилиями руководства МВД и волей главы правительства. Но в то же самое время нам не следует забывать, что это является их функциональной обязанностью.

Следовательно, если вновь избранный президент будет четко использовать имеющиеся в руках возможности, это приведет к хорошим результатам.

Источник: газета «Жаны агым» №35 от 02.09.2011 / стр. 6

  https://www.gezitter.org/economics/4738/ Ссылка на материал: