Ну и политика у Сариева

Автор: Жусуп ЧЕРИК
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

В истории говорится, что в старину у биев и манапов были чрезмерно ретивые джигиты, которым скажешь «сними шапку», а они снимали головы. По аналогии с этим, на прошлой неделе выяснилось, как сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями устроили особенные «маски-шоу» на заводе Джунда, построенном и запущенном в работу китайцами в Кара-Балте.

Говоря точней, они обвинили руководство предприятия в сокрытии налогов, вошли туда силой в точности как для задержания разбойников-террористов. Арестовали заместителя директора завода, остановили работающий завод, опечатали все окна-двери и удалились. Депутаты ЖК бьются, говоря, что это неправильно с точки зрения закона, от временной остановки завода в казну государства не поступят крупные суммы налогов.

Ну а глава правительства Темир Сариев до этого говорил: надо прекратить проверки предприятий, особенно производственных, там работа должна идти поступательно, а соответствующие платежи должны идти своевременно. Но почему-то сам о «походе на Джунду» не сказал мнения, вообще ничего не сказал. Как нам понимать это? Какой инвестор придет в страну, если будем так поступать? Так и будут продолжать запугивающую политику наши наскакивающие с угрозами финансовые фискальные органы? В общем, вопросов много, ответа нет.

Но если мы сошлемся на попавшие в наши руки копии официальных бумаг, то инициатива проверки завода Джунда была поднята на специальном совещании с участием премьер-министра Темира Сариева. В конце прошлого года, точней 8 декабря, на этом собрании сидели участники под началом таких больших людей как первый вице-премьер Аалы Карашев, вице-премьер Олег Панкратов, министр финансов Адылбек Касымалиев, министр экономики Арзыбек Кожошев, главный налоговик Замир Осмонов, глава Соцфонда Мухамметкалый Абулгазиев. Там глава правительства посредством протокола №17-158 дал задание Налоговой службе совместно со Службой по борьбе с экономическими преступлениями досконально проверить работу указанного завода.

Конечно, был бы повод, означенные сотрудники проверили финансово-хозяйственную деятельность завода Джунда за 2015 год, между делом нашли не попавшие в бюджет 54 574,4 тысяч сомов. Однако руководство завода не согласилось с этой разницей, направило соответствующим органам свое протестное мнение. Тем не менее, аргументы этих обеих сторон должны были расследоваться в рамках закона согласно срокам. Но вышеуказанные фискальные службы еще больше обострили вопрос, и как выше отмечено, вошли на завод со специальной вооруженной группой военнослужащих, взяли на проверку все здания, склады, заперли двери, опечатали, арестовали заместителя директора завода на два месяца в место временного содержания. После этого скандал дошел до ЖК, специально созданная депутатская комиссия, соответствующий  комитет побывали дважды на  самом заводе. Нам всем известно, что эта история начала расследоваться на пленарном заседании парламента.

Что в итоге? Неизвестно, в чем основной смысл такого самовластного отношения правительства к этим предпринимателям. А по нашей информации, завод Джунда в 2014 году в виде налогов перечислил в бюджет 534 млн 318 тысяч сомов денежных средств, а в 2015 году платежи упомянутого завода в бюджет дошли почти до 1 млрд сомов, точней, составили 895 млн 379 тысяч сомов. Налоги с этого завода значительно выросли по сравнению с прошлым, вместе с тем он обеспечил работой 500 местных безработных.

Итак, в то время как глава страны приглашает внешних инвесторов в  Кыргызстан, говорит о создании всех условий, изо всех сил стремится улучшить инвестиционный климат, мы совершенно не понимаем устройство таких «маски-шоу» главой правительства на государственном уровне. Какой теперь искренний инвестор придет к нам и будет проводить деятельность при таком нашем отношении?! Наверное, даже приходящие откажутся, говоря «сыт я байской дочкой»…

Источник: газета «De факто» №3 от 29.01.2016/стр.5

  https://www.gezitter.org/economics/47273/ Ссылка на материал: