Долг "Кыргызтелекома" составляет 1 млрд 56 млн 460 тыс. сомов

Обратите внимание на дату публикации.

В настоящее время у "Кыргызтелекома" имеется кредитный долг в сумме 1 млрд 56 млн 460 тыс. сомов. Об этом было сообщено на заседании по внедрению информационно-коммуникационных технологий профильного комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству ЖК.    

Согласно информации, акции предприятия распределены следующим образом: Фонд госимущества – 77,84 процентов, Соцфонд – 12,51 процентов, юрлица – 2,84 процентов, физические лица – 6,75 процентов, средства эмитента – 0,0635 процентов. Согласно закону "О электрической и почтовой связи", "Кыргызтелеком" обладает статусом национального оператора.

Председатель профильного комитета Иса Омуркулов подчеркнул, что в целях обеспечения информационной безопасности страны весь телекоммуникационный транзит должен находиться под контролем "Кыргызтелекома". 

"Телекоммуникация – уши и глаза государства. Терроризм вышел на новый уровень. Мы же не можем развить телекоммуникационную сферу. Надо работать в этом направлении", - сказал Омуркулов, предложив получить из Кыргызско-Российского фонда развития 40 млн долларов на развитие предприятия "Кыргызтелеком".

Источник: Кabarlar.org