Кыргызстанцы не испытывают дефицита электроэнергии...

Обратите внимание на дату публикации.

Согласно материалам экспертного исследования Всемирного банка, 70 процентов населения соседнего Таджикистана в зимний сезон подвергается лишениям из-за недостатка электричества. Такая тенденция повторяется с 2009 года – со времени выхода Таджикистана из единой центральноазиатской энергетической системы.

Согласно аналитике данного финансового института, в зимний сезон Таджикистану не хватает 2 тыс. гВтч или 20% необходимой электроэнергии. Конечно, дефицит электричества не может не сказаться на производстве. Ограничения в подаче электроэнергии в соседнем государстве вводятся с октября по апрель. Значит, население испытывает недостаток в течение семи месяцев в году. Но таджикистанцы не устраивают шумиху по этому поводу, а верят в будущее своей страны и живут спокойно.

У нас в Кыргызстане нет энергетического кризиса. Веерные отключения электричества вовсе не практикуются. Отключения происходят в очень малом количестве. Конечно, хорошо бы избежать любых ограничений. За последние несколько лет активизация энергетической отрасли страны дает большие надежды в завтрашнее будущее нашего государства. Впереди нас ждут годы, когда Кыргызстан сможет полностью обеспечивать внутренние потребности в электроэнергии и даже экспортировать излишки...

Источник: Focus.kg