А. Атамбаев: 2016 год будет для страны непростым

30 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 30 декабря, встретился со спикером Жогорку Кенеша Асылбеком Жээнбековым, премьер-министром Темиром Сариевым и председателем Верховного суда Айнаш Токбаевой.

В ходе встречи Президент Алмазбек Атамбаев обсудил с главами трех ветвей государственной власти итоги 2015 года и приоритетные направления развития страны на следующий год. Президент Алмазбек Атамбаев отметил, что уходящий год был насыщен важными для страны событиями и непростыми процессами в мировой экономике и регионе. "Кыргызстан показал свою устойчивость и входит в новый 2016 год еще более стабильным и крепким, чем год назад", - сказал глава государства.

Одним из основных достижений Глава государства назвал проведение чистых и транспарентных выборов в Жогорку Кенеш, итоги которых были признаны народом и их участниками, а  также высоко оценены международными наблюдателями и демократическими институтами.

"Предприняты серьезные шаги по обеспечению энергетической и транспортной независимости страны. Кыргызстан присоединился к Евразийскому экономическому союзу. Все это открывает новые перспективы развития экономики. Необходимо продолжать работу по укреплению национальной экономики и повышению эффективности участия страны в процессах экономической интеграции", - сказал президент.

Алмазбек Атамбаев отметил, что и следующий год будет для страны непростым. "Совместными усилиями мы должны и дальше принимать все необходимые меры для укрепления государственности и развитию экономики, обеспечения безопасности граждан и повышения их благосостояния", - сказал глава государства.

Глава государства пожелал главам трех ветвей государственной власти удачи и успехов в совместной деятельности на благо развития Кыргызстана.

Источник: Focus.kg