Имеются большие возможности для развития районов

Автор: Атай Алтымышев
Эркин Тоо Эркин Тоо
29 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В скотобойном цехе "Торо" ежедневно забивается до 50 голов крупного рогатого и 150 голов мелкорогатого скота. На данный момент предприятие обеспечивает рабочими местами 45 человек. 25 декабря премьер-министр Темир Сариев вместе с руководителями министерств и ведомств, полномочных представителей правительства в областях и главами районных администраций ознакомился с работой скотобойного цеха "Торо" в Аламудунском районе и тепличного комплекса "Зеленая линия" в Ысык-Атинском районе Чуйской области.

Тепличный комплекс "Зеленая линия", на строительство которого было затрачено 3 млн долларов, ежедневно дает урожай в 1000 килограммов огурцов и помидоров. Здесь работают 35 человек.

"В каждом районе республики есть все необходимые условия для создания подобных мини-цехов, теплиц, логистических центров и овощеперерабатывающих предприятий. Для этих целей выделяются льготные кредиты в ОАО "РСК-банк" и "Айыл банк" за счет средств Кыргызско-Российского фонда развития. Необходимо развивать регионы республики путем освоения доступных финансовых ресурсов и создания новых рабочих мест", - сказал Темир Сариев.

Источник: газета "Эркин тоо" №124 от 29.12.2015/ стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/46574/ Ссылка на материал: