С 1 января 2016 года в аэропортах Бишкека и Оша с каждого пассажира, возможно, будет взиматься сбор в размере 15 долларов

15 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

С каждого пассажира, вылетающего их ошского и бишкекского аэропортов, начиная с 1 января 2016 года, возможно, будет взиматься сбор в размере 15 долларов (около 1140 сомов). Эту информацию порталу SUPER.KG подтвердили из правительства.

Согласно подписанному премьер-министром Темиром Сариевым распоряжению от 10 декабря, такое предложение будет внесено на рассмотрение руководства международного аэропорта "Манас". Эту меру правительство обосновывает "целью дальнейшего развития аэропортов".

Сообщается, что поступившие от аэропортовских сборов средства будут направляться на реабилитацию и модернизацию международных и региональных аэропортов, а также на выплату задолженностей аэропортов Фонду развития экономики при Минфине.

Контроль за исполнением правительственного распоряжения будет возложен на правительственный отдел транспорта, строительства и коммуникаций. Руководитель данного отдела сообщил, что инициатива исходит от Министерства транспорта и коммуникаций и отказался от дачи комментариев. 

Источник: Super.kg