Мегаком продадут не за $1 млрд, а за $300 млн

10 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В итоге "Альфа Телеком" все-таки продадут. Стартовая цена составит 18 миллиардов сомов. На настоящее время интерес проявляют покупатели из России, Монголии, Азербайджана и Турции.

Депутат Бактыбек Сыдыков поинтересовался, почему в 2008 году компания оценивалась в 1 миллиард долларов США, а на сегодняшний день – всего в 300 миллионов долларов? В ответ он услышал пояснения представителя компании, что в настоящее время усиливается конкуренция, а также препятствуют судебные разбирательства.

В 2012 году доходы компании составили 7,9 миллиарда сомов. Сегодня услугами компании "Альфа Телеком" пользуются 2 миллиона 966 тыс. абонентов. Если посчитать хотя бы по сому прибыли с каждого абонента в день, то получается весьма внушительная сумма. Посудите сами, какие большие доходы может иметь компания. Но как всегда хотят сделать привычное дело: объявить, что компания скоро станет банкротом и продать. Конкуренция – это предлог. На рынке мобильной связи долгое время работают одни и те же операторы. Новых игроков нет. Зачем продавать прибыльную компанию? Или не успокоятся, пока не распродадут все что имеется?

Источник: Fakt.kg