Правительство одобрило проект бюджета на 2016 год

10 декабря 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

8 декабря правительство Кыргызстана одобрило проект бюджета на 2016 год. По словам министра финансов Адылбека Касымалиева, в проекте бюджета на 2016 год нет больших изменений. Доходная часть казны увеличилась на 4,6 млрд сомов, дефицит бюджета сократился с 5,5% до 4,5%. Расходная часть увеличилась за счет необходимости выплаты членских взносов в международные организации, создания материального капитала государственных ипотечных компаний и финансирования мероприятий по улучшению эпизоотического состояния в республике.

А. Касымалиев сказал: «Проект бюджета был составлен летом, направлен на рассмотрение парламента. Но в связи с приходом нового правительства мы его вернули, заново пересмотрели. В проекте бюджета наступающего года не предусматривалось специального финансирования других мероприятий. Но министерства и ведомства могут не беспокоиться, так как после реализации крупных и основных проектов будут выделены дополнительные средства».

Как отметил премьер-министр Темир Сариев, в ближайшее время проект направят на рассмотрение парламента. «Мы просим депутатов принять бюджет до конца 2015 года. Теперь его должны досконально рассмотреть комитеты», - сказал он.

Источник: газета «Кок Асаба» №20 от 09.12.2015/стр.2

  https://www.gezitter.org/economics/46018/ Ссылка на материал: