Предприниматель: "Правительству не хватает сил решить проблему задержанного груза"

Обратите внимание на дату публикации.

В результате российско-турецкого противостояния убыткам подвергаются кыргызские грузоперевозчики, доставляющие товары из Турции. Согласно информации, большегрузные машины на протяжении недели задерживаются на границе с Россией. Что нашли, что потеряли кыргызские предприниматели в данной ситуации? По этому вопросу мы побеседовали в передаче "Кун чекитте" с директором ЗАО "UBS транзит" Талантом Маткарим уулу.

– Как сказывается на экономике Кыргызстана, отечественных компаниях резкое охлаждение отношений между Россией и Турцией?

– Российско-турецкие отношения влияют на все отрасли, в том числе сферу международных транспортных перевозок. В настоящее время Россия закрыла границу для грузовиков, следующих из Турции, создавая всяческие барьеры. С 24 ноября машины не могли пересечь границу, и только на днях разрешили проезжать. Все эти препятствия сказываются на экономике Кыргызстана. С другой стороны, российский премьер как бы навязывает позицию, что члены Таможенного союза должны политически поддержать Россию в этой ситуации. Мы не имеем никакого касательства к отношениям между двумя вышеуказанными странами. Согласно принятым во всем мире нормам, провозу транзитного груза не должны чиниться препятствия. Машину вправе обыскать и проверить при подозрении на наличие в составе груза оружия, наркотиков и других запрещенных предметов. Но Россия в настоящее время попирает все международные договоренности и самоуправствует, в связи с чем мы вынуждены провозить грузы через альтернативное сообщение через территорию Азербайджана и Ирана, Если через территорию России доставка груза занимала 10-12 суток, то сейчас – 25 суток. В настоящее время на пропускных пунктах на границе Восточной Турции и Ирана стоит 25-километровая очередь. Эти обстоятельства бьют по карманам грузоперевозчиков, что автоматически вызывает подорожание товаров. Основными потребителями турецкой продукции являются простые граждане, значит, в первую очередь будут вынуждены платить дороже именно они. Сейчас необходимо оперативно на уровне министра экономики или премьер-министра провести переговоры с Туркменистаном и Ираном и решить визовый вопрос водителей.

–  Как вы заметили, вопрос времени является решающим для бизнеса. Каким убыткам вы подвергаетесь вследствие задержки товаров? Сколько товаров в настоящее время задержано на границе?

–  Не знаю о положении на всех границах... Но по нашему направлению на границе между Ираном и Азербайджаном скопилось около тысячи большегрузных автомобилей. Все эти товары предназначены для Кыргызстана. Уже 20 дней машины находятся в пути. Это, во-первых, повлияет на зарплату водителей, во-вторых, большие убытки терпят грузоперевозчики. Компании платят водителям посуточно и обеспечивают питанием весь период доставки товара. Товары, которые должны были прибыть еще 10 дней назад, до сих пор не привезены. Мы не должны бездействовать. В межправительственные переговоры по ситуации обязательно нужно включить представителей бизнес-среды. Мы должны рассказать о положении дел. Как я знаю, сейчас есть противоречия между стандартами Таможенного союза и 64 позицией Таможенного кодекса. Чтобы вступить в объединение, затрачены огромные средства за 3-4 года, кто за это ответит? Самая большая проблема в Кыргызстане – в отсутствии ответственности в конкретной деятельности.

– Обращались в правительство относительно недельной задержки груза?

– Мы отправили письмо. На сегодняшний день ответа нет. Только сегодня в Министерстве экономики прошло заседание с участием министра. Но не было поднято конкретных вопросов. Очень плохое качество организационной работы, не участвовали руководители соответствующих ведомств. Те, кто участвовал, не были компетентны в решении проблемы.

– Вчера данный вопрос был затронут на заседании кыргызско-российской межправительственной комиссии. Какие итоги переговоров вы ожидаете?

– Будем надеяться, что вопрос решится в положительном русле. В то же время кыргызские предприниматели не должны оставаться в стороне и максимально содействовать правительству в решении проблемы.

–  Предприниматели сообщают, что необходимо наладить перевозку через Каспий или железнодорожным транспортом. Если вопрос не будет решен положительно, какой маршрут для вас представляется более удобным и выгодным?

– Хороший маршрут по направлению Иран-Туркменистан, потому что протяженность маршрута через территорию России составляет крюк с 6,5 тыс. км, а по иранскому маршруту короче на 2 тыс. км. Если ускорить решение вопроса пересечения границы с Ираном и Туркменистаном, то этот маршрут для нас весьма выгодный. Также в Туркменистане, Иране, Узбекистане ГСМ стоят сравнительно дешевле. Если при пересечении границ этих стран будут уменьшены пограничные и таможенные барьеры, сборы, если правительство решит эту задачу, то эта дорога очень удобная. Что касается Каспия, то есть определенные неудобства, особенно в зимнее, штормовое время. Это не человеческий, а географический фактор.

– Какими будут ваши дальнейшие действия, если вопрос не будет решен? Подумаете о том, не бросить ли бизнес?

– Тогда получится, что "разозлившись на вошь, бросаешь в огонь всю рубашку". Мы начали это дело и должны довести его до конца. Мы заявляем про уровень цивилизации, сознания человека 21-го века. Поэтому необходимо прийти к компромиссу. Все стороны должны осознать, что если межстрановые сообщения будут осуществляться беспрепятственно, выгоду получат все. От конфликтов и раздоров положительных результатов не будет. Я думаю, что любой разумный человек будет стараться достичь позитивного результата путем консенсуса. Мы, предприниматели, готовы помогать правительству в этом вопросе как граждане своей страны. Мы готовы оказать всестороннюю поддержку, в том числе и финансово. 

Источник: maralfm.kg