Концепция проекта по улучшению защиты прав предпринимателей направлена на голосование в 1-м чтении

Автор: Жамалидин Парманкулов
Супер Инфо Супер Инфо
Обратите внимание на дату публикации.

Проект Закона "О внесении дополнений и изменений в Закон "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства" был рассмотрен на заседании Жогорку Кенеша. Докладчиком по данному вопросу выступил министр экономики Арзыбек Кожошев.

Законопроект разработан в целях улучшения защиты прав предпринимателей, устранения коррупционных механизмов и гармонизации с нормами законодательства Кыргызской Республики.

В ходе обсуждения концепции, помимо сокращения видов проверок субъектов бизнеса, возник также вопрос, сохранить или устранить внеплановые проверки. По информации Кожошева, норма закона предусматривает возможность проведения внеплановой проверки в случае поступления заявления с чьей-либо стороны.

Депутат Алмамбет Шыкмаматов отметил, что необходимо вовсе убрать внеплановые проверки. По его мнению, отдельные органы оставляют фальшивые обращения и на этом основании проводят проверки субъектов бизнеса.

В итоге обсуждений концепция законопроекта "О внесении дополнений и изменений в Закон "О порядке проведения проверок субъектов предпринимательства" направлена на голосование в 1-м чтении.

Источник: Super.kg