В Джалал-Абаде укрепляются меры по снижению безработицы

Обратите внимание на дату публикации.

Бишкек, "Саясат. Kg".  В дальнейшем улучшится взаимное сотрудничество между Джалал-Абадской и другими областями, повысится качество деятельности государственных служб по трудоустройству. Об этом было сообщено на прошедшей в городе Джалал-Абаде презентации проекта "Исследование рынка труда".

В мероприятии приняли участие вице-мэр Джалал-Абада Турдалы Темирбаев, представители Сузакской райадминистрации, областного управления по трудоустройству, молодежных организаций, работодатели.

Кок-Жангакское отделение Сузакского района совместно с Джалал-Абадским отделением Минтруда, миграции и молодежи в рамках проекта Германского общества по техническому сотрудничеству "Содействие профессионально-техническому обучению и трудоустройству" в период сентябрь-октябрь 2015 года вели исследование по изучению ситуации на рынке труда и анализ требований работодателей.

Как сообщила руководитель Джалал-Абадского городского отделения Минтурда, миграции и молодежи Зияда Алиева, по результатам проекта было выявлено, что региональное сотрудничество на определенном уровне принесет пользу обществу. Теперь стоят задачи по повышению качества госуслуг, а также улучшению сотрудничества между работодателями и другими сторонами во всех сегментах рынка труда.

Источник: Sayasat.kg