Премьер-министр Темир Сариев: "Государство не оставит в беде и поможет пострадавшим"

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 19 ноября, премьер-министр Темир Сариев посетил населенные пункты Ошской области, пострадавшие от землетрясения.

Глава правительства ознакомился с ситуацией после землетрясения в  Кара-Сууйском районе Ошской области, где повреждено 152 дома, из них около 140 домов получили сильные повреждения 4-й степени. 

Темир Сариев отметил, что самым важным является отсутствие человеческих жертв. "Что касается оказания своевременной и необходимой помощи, то эту заботу на себя берет правительство. Со своей бедой один на один наш народ не останется", – заверил он.

На месте было проинформировано, что для потерявших кров жителей Кара-Сууйского района доставлено 150 палаток. В течение 2-3 дней будут завезены специализированные, утепленные контейнеры, предназначенные для проживания, сообщил премьер.

"Специальная комиссия подсчитает причиненный ущерб. По результатам работы комиссии будет выявлен объем помощи со стороны государства. При строительстве будущих домов необходимо учитывать стандарты технической безопасности и удобства для проживания. Сейчас нам необходимо проявлять бдительность", - сказал Сариев.

Правительство также в течение суток  обязуется оказать продовольственную помощь, обеспечив основными продуктами питания.

Премьер-министр поручил местным властям Кара-Сууйского района вести круглосуточное дежурство и оказывать местным жителям необходимую помощь. В настоящее время в район прибыли врачи и оказывают гражданам психологическую помощь. 

Далее Темир Сариев направился в Алайский район Ошской области, чтобы на месте изучить ситуацию в селах, пострадавших от землетрясения. 

Источник: erkintoo.kg