Темир Сариев: "Злостным неплательщикам налогов – жесткие меры"

Автор: Алмаз Чербеков
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Вчера, 9 ноября, под руководством премьер-министра Кыргызской Республики Темира Сариева прошло совещание по обсуждению вопросов исполнения республиканского бюджета и оказания поддержки отечественным производственникам. Темир Сариев отметил, что необходимо активизировать работу соответствующих государственных органов по улучшению исполнения доходной части республиканского бюджета путем сбора налоговых и таможенных платежей.

"Президентом и правительством страны прилагаются все усилия по созданию благоприятных условий для развития бизнеса. В этом плане проводится работа по снижению количества проверок, ликвидации бюрократических преград, переходу на электронную отчетность. Мы должны вести работу по линии "Добросовестным налогоплательщикам – поддержка государства, а злостным неплательщикам – жесткие меры", – сказал он.

Также премьер-министр потребовал улучшения работы Государственного агентства Антимонопольного регулирования при правительстве в целях стабилизации и удержания цен на товары первой необходимости. Темир Сариев отметил, что в условиях мирового кризиса правительству необходимо предпринять оперативные меры по минимизации влияния кризиса на экономическую ситуацию в стране. "В мире – экономический кризис. В этих условиях необходимо максимально использовать наш экспортный потенциал, оказывая поддержку перерабатывающей, сельскохозяйственной и швейной отраслям", — сказал премьер.

В заключение Темир Сариев призвал все госорганы активизировать связи с бизнес-средой, работу, направленную на улучшение деловой среды, и вести совместные действия в этом направлении.

Источник: газета "Эркин тоо" №110 от 10.11.2015/ стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/45164/ Ссылка на материал: