Как надо бороться с коррупцией?

Автор: Малика САМАТОВА
De-facto De-facto
Обратите внимание на дату публикации.

Эксперты предупреждают, если на пунктах проверки веса и габарита не убрать человеческий фактор, то на границах корни коррупции будут только углубляться.

Вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) вынуждает пересмотреть условия не только наших отечественных предпринимателей, но и иностранных, в том числе условия китайских предпринимателей. Можем воспринимать это как закономерность. Ведь в Кыргызстан приезжают тяжелогрузные автомашины именно из этого Китая. Сегодня китайские тяжелогрузные автомашины Хово внутри страны работают на угольных разрезах, в строительных компаниях, перевозя тяжелые грузы.

Известный эксперт страны, заведующий кафедрой национальной экономики и регионального развития КРСУ, доктор экономических наук Асылбек Аюпов говорит, что из-за новых тарифов субъекты этого бизнеса в транспортной отрасли теперь начали искать способы объезда пунктов проверки веса и габарита. На такие шаги они идут с целью бегства от оплаты обязательных государственных пошлин. Для этого они снижают вес груза и цены на перевозимый груз, ищут способы, как не платить в бюджет страны соответствующие деньги. В то же время они разрушают и портят дороги, чем пополняют карманы лишь чиновников-коррупционеров.

- В то время как на таможенных пунктах по проверке веса и габарита царит человеческий фактор, коррупция продолжит развиваться. Очень сложно не допустить этого, потому что превратилось в отдельную систему. Есть только один путь решения указанных проблем – это внедрение современной автоматизированной системы проверки.

Правительство три года пытается исправить плачевное положение. К примеру, в рамках проекта «дорожные сборы» рассматривается установка электронной автоматизированной системы. Напомним, летом текущего года в парламенте был принят закон об этом. Согласно закону, начиная с сентября 2016 года начнут взиматься дорожные сборы на дорогах общего пользования (в основных международных коридорах страны) с некоторых категорий едущих транспортных средств, то есть, с грузовых автомашин и автобусов. С легковых автомашин не будут взиматься такие дорожные сборы. Если начнут взыскивать дорожные сборы, размер которых сейчас рассматривается, то средства поступят в Дорожный фонд, их потратят на ремонт и содержание автодорог. Рассматривается также, что в будущем деньги потратят на строительство новых транспортных инфраструктур. Если верить расчетам специалистов, с использованием электронной автоматизированной системы проверки реализуется проект дорожных сборов, а это через несколько лет сэкономит деньги, используемые  для содержания дорог страны, также не исключается необходимость привлечения кредиторов в дорожную отрасль.

- Идея этого проекта прекрасна. Проект обязательно должен быть реализован на практике. Такие системы успешно претворяются в жизнь в развитых государствах, в том числе в некоторых постсоветских странах, - говорит Асылбек Нургазиевич.

- Конечно, тяжелогрузные автомашины оказывают большое негативное воздействие, приводя к порче дорог. На их ремонт у государства нет денег, вынужденно берем кредиты. Взятые в долг деньги снова возвращаются за счет наших налогоплательщиков. Пока нет других источников финансирования. Внедрение автоматизированной электронной системы сбора дорожных платежей оказало бы большую поддержку бюджету, дорогам, экономике нашей страны, - уверен экономист.

Кроме того, работа такой системы не зависит от человеческого фактора, так как система берет на проверку как весь автомобильный поток на дороге, так и конкретную грузовую автомашину, поможет в поисках украденных автомашин. Кроме того, окажет большую помощь в обеспечении налоговых платежей от транспортных компаний, обрубит под корень коррупционные явления на дорогах. Крайне необходима реализация данного проекта. А без этого через несколько лет в стране разрушится дорожная инфраструктура, станет непригодной к эксплуатации, и мы окажемся в отчаянном положении, не найдя для их ремонта финансовых источников.

Источник: газета «De факто» №41 от 06.11.2015/стр.10

  https://www.gezitter.org/economics/45113/ Ссылка на материал: