Кыргызстан получил председательство в СНГ

Автор: Сагын Орозбеков
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

29-30 октября кыргызская делегация по главе с исполняющим обязанности премьер-министра Кыргызской Республики Темиром Сариевым приняла участие в заседании Совета глав правительств стран Содружества Независимых Государств (СНГ), которое прошло в городе Душанбе Республики Таджикистан.

На заседаниях Совета глав правительств стран Содружества Независимых Государств в узком и расширенном составах обсуждались вопросы сотрудничества в рамках СНГ, в том числе в сфере экономики, промышленности, энергетики, инновации, образования, а также области экологического мониторинга и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе заседания председательство в СНГ на 2016 год было передано Кыргызской Республике.

"К настоящему времени Антитеррористический центр СНГ за время своего существования утвердился в качестве ключевого рабочего органа Содружества в обеспечении координации взаимодействия компетентных органов государств СНГ в области борьбы с международным терроризмом. И мы сделаем все возможное, чтобы эти угрозы и вызовы не стали причиной дестабилизации в Центральной Азии и в СНГ в целом", - отметил и.о. премьер-министра КР.

На заседании главы правительств стран СНГ подписали ряд документов по сотрудничеству в рамках организации.

30 октября исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызской Республики Темир Сариев принял участие во встрече президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона с главами правительств стран СНГ

"В свете мирового кризиса странам СНГ необходимо объединиться и вместе решать вопросы в политической, экономической, военной и культурно-гуманитарной сферах", - отметил Эмомали Рахмон.

В рамках рабочего визита и.о. премьер-министра Темир Сариев встретился с премьер-министром Республики Таджикистан Кохиром Расулзода.

В ходе встречи стороны обсудили  вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Источник: газета "Кыргыз туусу" №88 от 03.11.2015/ стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/44953/ Ссылка на материал: