Темир Сариев встретился с премьер-министром Таджикистана Кохиром Расулзодой

30 октября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Исполняющий обязанности премьер-министра Кыргызской Республики Темир Сариев прибыл в Душанбе для участия в заседании Совета глав правительств СНГ.

В аэропорту Темира Сариева встретил вице-премьер-министр Таджикистана Азим Иброхим.

В рамках своего рабочего визита и.о. премьер-министра Темир Сариев встретился с премьер-министром Республики Таджикистан Кохиром Расулзодой.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в различных сферах.

Кохир Расулзода поздравил Темира Сариева с успешным проведением парламентских выборов.

"Мы, как и все мировое сообщество, следили за тем, как проходили выборы в Кыргызстане впервые с использованием биометрических данных. Позвольте вас поздравить с проведением честных и прозрачных выборов. Сейчас все мировое сообщество испытывает экономический кризис. Несмотря на это, сотрудничество между нашими странами в экономической сфере продолжает развиваться", - сказал Кохир Расулзода.

И.о. премьер-министра Темир Сариев поблагодарил своего коллегу за радушный прием.

Он сказал о необходимости активизации контактов между государственными органами двух стран.

"Самая главная задача - это не терять темпы роста и довести товарооборот между Кыргызстаном и Таджикистаном до соответствующего уровня. Сейчас активно продвигаются межгосударственные соглашения, которые будут способствовать дальнейшему увеличению товарооборота между двумя нашими странами", - отметил Темир Сариев.

И.о. премьер-министра КР Темир Сариев выразил надежду на то, что в рамках предстоящего заседания Совета глав правительств СНГ удастся принять соответствующие решения, направленные на дальнейшее расширение сотрудничества в рамках СНГ.

Источник: maralfm.kg