Ошская мэрия распространила сообщение о 30 га земли

21 октября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Упоминаемые в средствах массовой информации 30 гектаров земли в Жапалакском айыл окмоту были проданы еще в 2006 году. Об этом сообщает городское управление по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество города Оша.

Как сообщается, решение о передаче 30 гектаров земли в сельском округе Жапалак было одобрено депутатами Жапалакского местного кенеша за №3 от 27 июня 2006 года. Так, 30 га богарной пашни из земель Фонда перераспределения сельскохозяйственных угодий были переданы для расширения территорий населенных пунктов Жапалакского сельского кенеша города Оша. Кроме того, данные земли были переданы в соответствии с постановлением мэрии города Оша за №1702 от 9 октября 2006 года и постановлением правительства за №905 от 30 декабря 2006 года. Но, как сообщили в мэрии, по неизвестным причинам не были выполнены условия, изложенные в пункте №3 данного постановления.

Затем, 26 февраля 2007 года, специально созданной комиссией при сельской управе Жапалак был проведен аукцион на данный земельный участок. По итогам аукциона победителем была признана Бактыгуль Нуруева. 27 февраля между главой сельской управы Жапалак М. Маматеминовым и Б. Нуруевой был составлен договор купли-
продажи №1. Затем 2 декабря 2013 года между доверенным лицом Б. Нуруевой М. Орозбековым и Жумагуль Анаркуловой был составлен договор по покупке данного земельного участка, 3 декабря соглашение прошло регистрацию в Госрегистре.

Источник: maralfm.kg