Темир Сариев: "В борьбе с коррупцией пощады не будет никому"

1 сентября 2015
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Об этом глава правительства сказал на заседании правительства по обсуждению хода реализации госстратегии антикоррупционной борьбы на 2015-17 годы.

В большинстве исполнение антикоррупционных законов проводится некачественно. В этой связи Темир Сариев предложил передать функцию проведения антикоррупционной экспертизы аппарату правительства. Также премьер отметил запаздывание составления списка служб с высоким уровнем риска коррупционных проявлений.

"Посмотрите на парковки МВД, ГКНБ, Финпола, Генеральной прокуратуры, на чем ездят сотрудники, даже объяснять ничего не надо. До сих пор не составлен список служб с высоким уровнем риска коррупции, это дело надо взять в руки. В последние годы в госорганах исчезает такое понятие, как ответственность и совесть", - сказал Темир Сариев,

Премьер-министр предупредил, что в настоящее время в стране идет полноценная борьба с коррупцией, в ходе которой пощады не будет никому.

Также Темир Сариев добавил, что создан общественный антикоррупционный совет из числа представителей гражданского общества. 

Источник: Fakt.kg