Валерий Белоконь говорит, что заберет «Манас банк»

Обратите внимание на дату публикации.

 

Латвийский банкир Валерий Белоконь, названный международным ловкачом, нашедший подход к Максиму Бакиеву, хотел установить свою власть в экономике Кыргызстана, и его уши безусловно торчат из всех финансовых скандалов в стране.

«После смены политической власти в Кыргызстане с апреля 2010 года новая власть отобрала принадлежащий мне «Манас банк», -  с таким иском он нанял адвокатов и оповестил о начале международного арбитражного процесса против Кыргызстана через свою компанию «Belokon Holdings». Об этом сообщило радио Mix FM.

По информации компании Belokon Holdings, было сказано о вынужденности обращения в международный арбитражный суд только после того, как были отвергнуты все попытки разрешения вопроса в несудебном порядке, другими путями.

Интересно, видимо, Белоконь, которого связывает много интересного с Максимом Бакиевым, думает: "А что, я разве не могу вернуть себе «Манас банк», если такие крупные компании, как «Мегаком», находят своих старых хозяев".

Очевидно, этот молодец хорошо знает о «продажности» наших больших (судей), и полагает, что в случае его запугивания началом международного арбитражного процесса, сразу вернут принадлежащий им с Максимом «Манас банк». Что же теперь будут делать наши смешанные старые-новые большие чиновники во власти?..

 

Источник: газета «Фабула» №55 от 9.08.2011 / стр. 3

 

  https://www.gezitter.org/economics/4150/ Ссылка на материал: