Репортер: Уточнено, что парк в Оше перешел родственникам Мырзакматова, - ответ Ошской мэрии (фото)

Обратите внимание на дату публикации.

Баракелде – 8 июня на одном из информационных порталов вышла информация, что жители одного из районов Оша лишены места для отдыха, потому что не предпринимаются никакие меры по восстановлению и приведению в порядок парка перед зданием школы имени Уркуи Салиевой на улице Масалиева. На данную информацию Ошская мэрия направила следующий ответ:

"Чтобы получить ответ на размещенную на информационном портале информацию служба по связи с общественностью Ошской мэрии связалась со специализированными предприятиями "Ошский хозкомбинат по озеленению и благоустройству" и "Ош-Тазалык", чтобы на месте проверить информацию читателей портала. В результате выявлено, что функция озеленения, благоустройства, восстановления памятников на данном участке не относятся к данным предприятиям.

При уточнении вопроса владения парком "Шелкокомбинат" в Ошском горуправлении муниципального имущества и Ошском горуправлении государственной регистрационной службы были выявлены владельцы бесхозного парка.

Уточнено, что парк "Шелкокомбинат" общей площадью 8 484 кв метра по адресу Гагарина №17 Б и относящийся к ТС №10 "Курманжан Датка" постановлением Ошской мэрии от 28 апреля 2007 года был передан в аренду сроком на 5 лет в целях озеленения и благоустройства участка парка Мирзахмедовой Дунай (матери экс-мэра Оша Мелиса Мырзакматова).

После передачи парка в аренду Д. Мирзахмедовой судьба участка стала усложняться. Не закончился срок аренды, как 8 июня 2009 года постановлением Ошской мэрии №711 был передан в аренду сроком на 5 лет Бекмурзаеву Бакытбеку Зиябидиновичу (зятю экс-мэра Мелиса Мырзакматова).

Не прошло двух месяцев, как 4 августа 2009 года была заключена сделка о передаче парка временным владельцем участка Д. Мирзахмедовой в наследство Мелисбеку уулу Рысбеку, родившемуся 19 января 1999 года (сыну экс-мэра Мелиса Мырзакматова). Сделка заверена подписью и печатью государственного нотариуса К. Зулпукарова.

Отметим, что в то время наследнику Мелисбек уулу Рысбеку едва исполнилось 10 лет. В целом история данного парка связана с именем прежнего градоначальника - М. Мырзакматовым.

Согласно договорам об аренде, все арендаторы были обязаны провести необходимые работы по благоустройству и озеленению парка.

Сейчас в арендном отделе Ошского горуправления муниципального имущества проводятся соответствующие законные меры по данному участку". 

Источник: Баракелде