Министр К. Турдубаев: "На первую фазу реабилитации Токтогульской ГЭС выделяется 49,6 млн долларов"

Обратите внимание на дату публикации.

На первую фазу реабилитации Токтогульской ГЭС выделяется 49,6 млн долларов, 15 млн долларов из данной суммы выделяется в форме гранта. Об этом сообщил министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев на заседании по обсуждению текущего состояния энергетической отрасли Кыргызстана.

По информации пресс-секретарь полпреда правительства в Джалал-Абадской области, также будут проведены работы по организации тендера по замене 4-х 500-киловаттных кабелей и изучению состояния затворов и решеток Токтогульского каскада. На реализацию второй фазы реабилитации в 2016-2021 годы намечены работы сметной стоимостью 250 млн долларов по замене гидрогенераторов и гидротурбин.

Относительно установки старого генератора на Камбар-Атинской ГЭС- 2 четырежды проведены переговоры с Евразийским банком развития. Была произведена защита и отправлена на экспертизу подготовленного кыргызстанской стороной проекта. Зашита проекта намечена в августе. На установку генератора на Камбар-Атинскую ГЭС-2 требуется 100 млн долларов. 80 млн данной суммы планируется получить в форме кредита, 20 млн долларов будут выделены в качестве вклада Кыргызстана. 

Источник: Кabarlar.org