Неделя: Колеблющийся сом, конституционная реформа

Фото: На проходящей неделе усилилось давление на нацвалюту, и Нацбанк был вынужден три дня подряд проводить интервенции
Автор: Айданбек Акмат уулу
Азаттык уналгысы Азаттык уналгысы
Обратите внимание на дату публикации.

На проходящей неделе стало известно, что началась подготовка к конституционной реформе. Правительство подтвердило, что корень угольной коррупции лежит в монополии в угольных поставках.

Власть взяла курс на изменение Конституции.

Стало известно, что в Кыргызстане готовится очередная конституционная реформа. Инициаторы реформы предлагают вместе с осенними парламентскими выборами провести референдум по вопросу изменения Конституции. В этот раз изменения не приведут к революционной реформе, приводящей к кардинальным изменениям в системе власти. Они ограничатся внесением уточнений в отдельные места Конституции. Возлагается надежда, что эти уточнения повысят эффективность нынешней системы. Действительно, невзирая на то, что действующая редакция Конституции склоняется к парламентскому правлению на партийной основе, есть моменты, ослабляющие природй такой системы.

Например, лидер победившей на выборах и возглавившей правительство партии теряет депутатский мандат. В случае роспуска коалиции и отставки правительства теряет и мандат, и всё остальное, уходя с политической арены, лишаясь возможности принимать решения. Новая Конституционная реформа направлена на устранение этого недостатка. Глава правительства сохраняет депутатский мандат. В случае отставки премьер продолжает свое депутатство, руководит фракцией и сохраняет возможности оправдать доверие избирателей.

Еще одно изменение направлено на изменение фракционной дисциплины и усиление влияния партий. Согласно этому изменению, создается возможность вывести депутата из фракции партийным решением. Согласно Конституции, выведенный из состава фракции народный избранник лишается депутатского мандата. Поэтому возникают опасения, что данное изменение может привести к возникновению диктатуры лидера партии. Экс-министр юстиции Алмамбет Шыкмаматов считает, что сохранение депутатского мандата у главы правительства повысит эффективность системы власти. В то же время, считает он, необходимо особо остерегаться увеличения полномочий президента. Шыкмаматов отмечает, что представление партии права вывода депутата из фракции укрепит партийно-парламентское строительство:

- После нашего перехода к форме парламентского правления, к партийному строительству граждане выражают свою политическую позицию через политические партии, выборы и и другие методы. В этом аспекте данный шаг к укреплению партийной дисциплины требует поддержки. По причине отсутствия партийной дисциплины в парламентских фракциях происходит беспорядок.

Алмамбет Шыкмаматов добавил, что к обсуждению изменений и поправок в Конституцию должен быть привлечен широкий слой общественности.

Известный юрист Мукар Чолпонбаев считает, что внесение в Конституцию ряда незначительных изменений не принесет эффекта. Он считает, что необходимо ввести норму, согласно которой в условиях отставки главы правительства должны объявляться новые выборы:

- Необходимо усилить ответственность премьер-министра. Если он не смог работать как глава правительства, то должен уйти из парламента вместе со своей коалицией, фракцией. Без введения этой нормы ответственности не будет. Это не выход из ситуации, когда депутат- премьер-министр будет то приходить, то уходить из правительства, как они предлагают. Поэтому должны быть парламентские перевыборы как в цивилизованных странах.

Мукар Чолпонбаев добавил, что у общественных и политических организаций также имеются проекты по внесению изменений и дополнений в Конституцию.

Еще один известный юрист Кубатбек Байболов сказал, что согласно решению референдума о запрете внесения изменений в Конституцию до 2020 года, изменить Конституцию можно только двумя референдумами. Первый референдум отменит решение предыдущего референдума, второй - примет новые изменения. Только в случае правильной процедуры изменения Конституции прекратятся претензии по поводу ее легитимности, добавил Байболов, отметив, что реформа должна быть глубокой и разносторонней:

- Невозможно изменить ситуацию внесением фрагментарных изменений. Такие изменения не изменяют общую картину. Например, раз мы заявляем, что не откажемся от парламентаризма, то должны до минимума сократить президентские полномочия и перейти к классической парламентской форме.

Кубатбек Байболов добавил, что практика назначений руководства Верховного суда президентом и парламентом приходит в противоречие целям усиления независимости судов.

В проекте, который начала обсуждать правящая коалиция, есть поправки, укрепляющие полномочия президента. Например, предлагается переформировать возглавляемый президентом Совет обороны в Совет безопасности. Предусмотрены выборы парламентом председателя Верховного суда и его заместителя по предложению президента.  По сегодняшней норме руководство Верховного суда избирают судьи Верховного суда из своего состава.

Депутат Жогорку Кенеша Курманбек Осмонов подверг критике предлагаемый проект, считая, что он предполагает обессиливание Конституционной палаты и потерю  судейского арбитража. По его мнению, в проекте нет прогрессивных моментов.

В любом случае во власти началась инициатива внесения изменений и дополнений в Конституцию, ожидается, что созреет она ко времени осенних парламентских выборов. Повысит измененная Конституция и новые выборы эффективность и ответственность системы власти - покажет время.

Оторбаев обвинил монополию в сфере угольных поставок 

Премьер-министр Жоомарт Оторбаев на правительственном заседании 27 марта признал, что монополия в угольных поставках на Бишкекскую теплоцентраль и, в целом, в Кыргызстан является источником коррупции. Он выступил за закупки угля к новому отопительному сезону из нескольких источников.

В прошлом году правительство Оторбаева позволила закупать уголь из одного источника, точнее, не пыталось прекратить подобную практику. В результате, угольные закупки из одного источника причинили ущерб государству на десятки миллионов сомов и привели к схватке верхушки власти и экс-генпрокурора за доходы в угольной коррупции. 

Хотя глава правительства сказал, что монополия в поставках угля привела к коррупции, он не смог назвать ответственных. Это свидетельствует о бессилии правительства и о том, что реальная власть находится у другом месте.

Оппозиционный депутат Равшан Жээнбеков говорит об отсутствии уверенности, что в нынешнем году правительство не допустит угольной коррупции:

- В этом году особенно нет веры, что правительство чисто и на конкурсной основе проведет закупки угля, потому что в последние годы угольные закупки сопровождаются скандалами. В последнем скандале между президентом и Саляновой, она раскрыла доселе незнакомую нам информацию, намекнув, что у нее есть точная информация, что к угольной коррупции причастен нее супруг, а, напротив, президент.

По словам Равшана Жээнбекова, партиям власти в год выборов требуются средства. Источником средства для власти всегда выступали угольные закупки, энергетический и крупные госпредприятия. Ожидается, что и в этом году будут работать прежние схемы.

Задержание с поличным при получении взятки в размере 100 тысяч сомов начальника следственного отдела Генпрокуратуры Кылычбека Арпачиева одним концом ведет к противостоянию Аиды Саляновой и президента Алмазбека Атамбаева, потому что Арпачиев являлся кадром Аиды Саляновой. Задержание Арпачиева позволит выявить, с кем и как работала Аида Салянова. По мнению Равшана Жээнбекова, давлением на Кылычбека Арпачиева могут попытаться найти компромат на Аиду Салянову.

На заседании правительства по вопросу угольной коррупции министр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев сообщил, что в этому году стране требуется закупить 1 млрд 300 киловатт часов электроэнергии. Главной причиной является снижение объема воды в Токтогульском водохранилище до 6 млрд 400 млн кубометров. Правительство повторяет, что невзирая на такое тяжелое положение, не допустит энергетического кризиса.

Власть признала, что строительство Верхненарынского каскада ГЭС, на которые возлагались надежды, что они в определенной мере вдохнут силы в энергетическую отрасль, остановилось. Согласно информации, финансовый источник будет найден и открыт в мае. Как известно, резкая девальвация курса рубля создала серьезные проблемы для финансирования Верхненарынского каскада ГЭС. В условиях, когда Россия не может найти средства на строительство четырех малых и средних ГЭС, возникает вопрос, как она найдет средства на такие крупные проекты, как Камбар-Атинская ГЭС-1. Минэнерго разводит руками со словами, что нет ответа от российской стороны по Камбар-Атинской ГЭС-1.

Но в сотрудничестве с Россией заметен прогресс в Кыргызско-российском фонде развития. На следующей неделе ожидается презентация фонда. Как известно, Россия перевела в фонд 100 млн долларов. Также назначено руководство фонда с кыргызской и российской стороны.

На проходящей неделе усилилось давление на нацвалюту, и Нацбанк был вынужден три дня подряд проводить интервенции: 24 марта – свыше 8 млн долларов, 25 марта – около 11,5 млн долларов, 26 марта – свыше 7,5 млн долларов. С этими суммами включительно в марте Нацбанк провел интервенций на валютный рынок страны в объеме свыше 50 млн долларов. В результате этих усилий переваливший отметку в 65 сомов доллар в субботу опустился до 64 сомов.    

 

Источник: Азаттык үналгысы