Ошские предприятия не выдерживают конкуренции с таджикистанской продукцией

Обратите внимание на дату публикации.

Молочная продукция таджикистанского предприятия "Файзи-Расул" завоевала рынок Оша, местное производство остановилось. Такую информацию представил "Азаттыку" владелец предприятия "Бакара" Арыпбек Айтбаев. Он рассказал, что в текущем году Ош завален творогом и сливочным маслом таджикистанского производства, вследствие чего закрылись три  местных молокоперерабатывающих предприятия, а его собственное предприятие находится под угрозой закрытия.

Руководитель экономического отдела Ошской мэрии Талант Кайыпов рассказал, что не владеет информацией относительно закрытых предприятий, что касается продукции из Таджикистана, то никто не может препятствовать ее свободной реализации в Кыргызстане.

Но руководитель Ошского центра санэпидемнадзора Уулкан Каратаева подтвердила, что таджикистанская молочная продукция поступает в Кыргызстан без всякого разрешения. Она сообщила, что обращалась в Финполицию по поводу необходимости установления контроля над этой ситуацией, но до сегодняшнего дня не задержаны завозящие товар лица.   

Таджикистанская молочная продукция имеет 10-дневный срок годности и информация на упаковке представлена на таджикском языке. Цена на продукцию из соседнего государства примерно на 10 сомов дороже отечественной продукции, но тем не менее спрос на эту продукцию высокий. 

Источник: Азаттык үналгысы

  https://www.gezitter.org/economics/38245/ Ссылка на материал: