Кыргызстанские предприниматели в дальнейшем не смогут поодиночке въезжать в Китай

Обратите внимание на дату публикации.

Об этом на круглом столе "Роль прокурорского надзора в защите прав предпринимателей", состоявшемся сегодня, 17 марта, сообщила председатель ЦК торговых работников Дамира Дооталиева.  

По ее словам, вследствие выявления фактов незаконной выдачи паспортов китайская сторона отныне разрешает въезжать в Китай кыргызстанским гражданам только в составе группы.

"Теперь граждане Кыргызстана не смогут поодиночке вылетать в Китай. Им не будет выдаваться виза как частному лицу. Для поездки в Китай необходимо сформировать группу минимум в 5 человек. А наши бизнесмены не сообщают конкурентам, куда и для каких целей отправляются. Это коммерческая тайна. Введение такого порядка въезда стало большим ударом для предпринимателей с рынков "Дордой" и "Кара-Суу", торговых центров "Таатан" и "Гоин". Расходы при ведении бизнеса и без того большие. Товарооборот упал на 70%. Это не может не сказаться на экономике страны", - сказала она.

По ее словам, такая ситуация создается в результате коррупционных явлений в работе Государственной регистрационной службы. В связи с этим Д. Дооталиева попросила генпрокурора Индиру Жолдубаеву привлечь к ответственности сотрудников Госрегистра, причастных к незаконной выдаче паспортов.

Источник: Kabarlar.org

  https://www.gezitter.org/economics/38191/ Ссылка на материал: