"Экономическая "Зарисовка"

Автор: Мурат Мусабаев
Параграф Параграф
Обратите внимание на дату публикации.

По данным НБКР на 4 июля 2011 года, денежная база в Кыргызстане составляет 50 млрд. 114,6 млн. сомов. Она увеличилась на 766,2 млн. сомов. Объем наличности, обеспечивающий товарооборот составляет 43 млрд. 856,3 млн. сомов. Резервы коммерческих банков составляет 6 млрд. 258,3 млн. сомов.

Установить реальный объем товарооборота и услуг никто, наверное, не рискнет. Таможенная статистика наверняка отражает максимум 20% импорта товаров. Уровень контрабанды выходит за рамки разумного восприятия. Статистика экспорта особо погоды не делает, так как экспорт у нас стимулирован нулевой ставкой.

Надо понимать, что одна и та же купюра в день может обслуживать огромное количество денежных переходов из рук в руки: вы купили мешок муки у мелкого оптовика, он, в свою очередь, рассчитался с крупнооптовым поставщиком, тот оплатил за электроэнергию, энергетики выплатили заработную плату, работники купили товары и т.д. И одна и та же денежная наличность "склеилась" в массу товарно-денежных операций!

Бюджет на 2011 год запланирован на уровне 90,1 млрд. сомов. Если предположить, что налоговое бремя и др. выплаты в единице товара и услуги составляют пусть 15%, то товарооборот предполагается на уровне 720 млрд. сомов в год.

Отсюда наши с вами деньги перешли из рук в руки за один год 14 раз, обеспечив товарооборот в 720 млрд. сомов, в свою очередь, собрав с каждой сотни сомов - 15 сомов, мы саккумули-ровали в бюджет 90 млрд. сомов.

В месяц деньги обернулись в 1,16 раз, соответственно в день 0,039 раз. То есть скорость денежного обращения практически в день чуть выше "0". Если деньги - это "кровь" экономики, то та "кровь" просто застыла в "венах". Этот "экономический организм" практически мертв, чтобы вы понимали в каком состоянии у нас национальный учет и статистика.

Даже в нашем "плачевном" состоянии экономики, разумнее ставки налогов сделать минимальными, но учитывать максимум операций, так чтобы налоги было просто стыдно не платить! И в этом случае наверняка мы бы обнаружили совершенно иной уровень товарооборота и услуг.

При этом примите во внимание; что объем налоговой массы от налогов на землю, недвижимость, транспорт, абсолютно не зависит от оборота товаров и услуг. Здесь ты хоть "при смерти" лежал весь год, а налоги "вынь да положь!" И они тоже в структуре заложенных в бюджет 90,1 млрд. сомов...

Значит оборачиваемость денег и "того меньше"!!! Здесь нет нужды вдаваться в подробности цифр, важна сложившаяся экономическая тенденция, а вернее даже установившейся "тренд".

Резерв собираемости налогов по импортным операциям просто колоссальный, там натуральный "Клондайк" и"Эльдорадо".

Правительтсву достаточно иногда поддавливать на таможню и просить 11 "вытащить один палец из десяти, засунутых ими в рот", и таким образом выполнять бюджетные гарантии.

Но от этого не выигрывает вся экономика страны, ибо отсутствуют реальные стимулы для ее развития, а следовательно это не отражается на уровне жизни основной массы граждан! Объем теневой экономики просто катастрофический, но нет стимулов для выхода из "тени". Для многих предпринимателей, выход из "тени" будет означать "смерть"! Но возможно продумать "системы безопасности" поэтапному безболезненному выводу их оттуда...

Эффективное сотрудничество и взаимодействие, диалоги между властью и бизнесом - единственное разумное средство, но власть должна пользоваться исключительным доверием, а это возможно если она предпримет совершенно новый, радикальный курс на реформы...

В работе "Новая стратегия системных преобразований и структурных экономических реформ", я предложил ряд радикальных мер, способных изменить течение экономических процессов в стране. Они заключались в следующем:

1.    Реформа таможенной политики - отменить налоговое администрирование при пересечении таможенной границы государства. Таможенные органы обязаны выполнять роль идеальных статистов, учитывая абсолютно весь поток товаров по импорту. Нам дешевле им платить заработную плату в 3,0 тыс. долларов США в среднем, но в противовес, приравняв "контрабанду" к государственным преступлениям на уровне "Измена Родине" с санкцией до 25 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества.

Информация о вошедших грузах должна декларироваться идеально и в режиме "on-line" передаваться в органы статистики, экономический департамент службы национальный безопасности, а также в региональные органы налоговой инспекции, чтобы они взы-мали налоги по мере реализации товаров.

Никакие другие реформы, проводимые до сих пор, ощутимых результатов не давали и не дадут!!!

2.    Административно-территориальная реформа предполагает децентрализацию экономических полномочий центра в регионы. Для этого разделить страну на 12 Земельных Округов, города Ош и Бишкек, всего 14 субъектов. Отменить области и районы. Два уровня власти "регионы" - земельные округа - центр. Правительства Земельных Округов в своей структуре имеют департаменты по отраслям государственного управления, в числе которых "департаменты по налогам и сборам", которые и будут взымать за импорт товаров. Они будут крайне заинтересованы в этом, так как первый уровень бюджетов - это региональный и от благополучия регионов процветает центр 50% на 50%.

3. Налоговая реформа. Она заключается в том, что все виды налогов отменяются, и вводится Единый Налог на Конечное Потребление (ЕНКП).

Его размер 16,6754 в стоимости любого вида товара или услуги, где товар продан там подлежит взыманию налог.

Торговая надбавка сверх оптовой цены облагается в этом же размере. К примеру, вы приобрели товар в Оше и оплатили с учётом ЕНКП, оптовик выплатил этот налог в г.Ош, а в розницу продали его в г.Баткен - торговая надбавка облагается в г.Баткен. Он состоит из:

1.    Пенсионного фонда - 4,17%

2.    Образовательного фонда - 2,5%

3.    Налога на добавленную стоимость, региональная часть - 5%

4.    Налога на добавленную стоимость, доля центрального бюджета -5%

Итого: 16,67%

Дело предпринимателя заплатить и забыть до следующего раза "физиономию" налогового инспектора. Расщепление налога производит сам Департамент по налогам и сборам.

В каждой проданной коробке спичек, булке хлеба, бутылке водки, рубашке, присутствует доля пенсионеров и учителей. Опосредованно налог снимает головную боль любого потребителя за детей - их образование, родителей, свою будущую пенсию. Ибо в предложенной реформе пенсия будет в основной базовой части зависеть не от стажа, а от участия в общественном потреблении. Иммигранты, присылающие деньги родственникам, имеют уже право на пенсию. Нищие на паперти, покупая хлеб, сигареты, водку, уже приобретают право на пенсию. Если есть желание получать сверх базовой ставки, имеешь право копить дополнительный ресурс в негосударственных пенсионных фондах.

Земельные округа, посредством территориального референдума могут вводить какие-то дополнительные налоги, это "право Земли", но это не стимулирует предпринимателей и есть риск, того что они переместят свой бизнес в соседний Земельный Округ! У Земельных Округов не болит голова за пенсионеров и учителей. Республиканский бюджет, аккумулируя средства этих фондов перечисляет регионам на заработную плату учителям и пенсии.

Даже с сегодняшнего оборота, который мы исчислили в сумме 720 млрд. сомов:

А) доля учителей -18,0 млрд. сомов - 2,5%

Б) доля пенсионеров - 30,0 млрд. сомов - 4,17%

Это уже больше, чем сейчас. Но мы понимаем, что обороты многократно превосходят эти цифры.

Мы просто переставили акценты, стимулы и мотивации экономических процессов. При этом уверяю, регионы будут чрезвычайно заинтересованы в идеализации учета, отчетности и собираемости налогов. Предприниматели, если все субъекты будут в равных экономических, правовых, административных условиях, предпочтут платить. Существенно возрастет покупательная способность населения, что придаст импульс ускорению экономических процессов. То есть когда выгодно всем, а не "кучке политиков у власти", то и всем от этого хорошо!!

При таких реформациях отпадет мотивация всех политиков "щемиться" в Бишкек - в "Белый Дом", как будто он "медом намазан". Гораздо предпочтительней стать главой Правительства Земельного Округа! Округа должны иметь и право, и святую обязанность самостоятельно привлекать инвесторов в регионы на двухсторонней основе и строить отношения:

"Талас - Осака", "Баткен - Гуаньч-жоу", "Кара-Балта - Красноярск", "Токмок - Новосибирск" и т.д.

Главы правительств Земельных Округов должны избираться населением округов, а не назначаться из центра за деньги!

Сегодня более 20 "орлов" позиционируют себя в будущие президенты, но все их "лозунги" и "реформы" "гроша ломанного не стоят", ибо это "те же уши, только сбоку!"

20 лет не было толку и не будет!!!!

Исподволь исчезнет ментальный конфликт "Север-Юг", у каждого региона свои уникальные возможности для развития! "Политическое единство и экономическая, административная децентрализация", - вот самый правильный и единственно возможный лозунг для Кыргызстана!!!

В стране много талантливых творческих людей, и их хватило бы на 14 творческих команд для всех регионов, в том числе из числа молодежи. Но их творческий потенциал не востребован из-за превалирования политических интриг и узкогрупповых интересов "политиканствующих особей", которым непременно надо сосредоточит всю власть в "Белый Дом" и бесконечно ввергать страну в хаос распрей за oбладание им... отсюда и конфликт интересов: "Север-Юг", "межклановые разборки", "межпартийные дрязги"!

Я осветил основные направления необходимых стране реформ, относительно подробнее они изложены в работах:

1.    Теория Чистого Государства;

2.    Новая стратегия системны преобразований и структурных экономических реформ;

3.    Юрта - как символ устойчивой общественной системы;

4.    Концепция труда и обеспечения всеобщей занятости;

5.    Принципы административно-территориальной реформы;

6.    "Кыргызский гамбит" или как манипулируют Кыргызстаном;

7.    Монетарная политика - изменение концепции национального денежного обращения.

"Великие умы - продвигают идею и реформы;

Средние умы - обсуждают события и факты;

Мелкие умы - сплетничают о личностях!"

Давайте рассуждать о главном...

  https://www.gezitter.org/economics/3692/ Ссылка на материал: