Возбуждено уголовное дело по факту нецелевого использования свыше 1 млн сомов при строительстве монументального комплекса "Барсбек" в городе Оше

16 декабря 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

При строительстве монументального комплекса "Барсбек" в городе Оше более 1 млн сомов были использованы не по назначению. Об этом сообщила ИА "Кабарлар" пресс-служба ГКНБ.

По информации, в 2011 году на основании результатов тендера Управления капитального строительства Ошской мэрии был заключен договор о строительстве монументального комплекса "Барсбек" с ОсОО "Темирстройсервис" на сумму 7 млн 48 тысяч 900 сомов.

Как стало известно, руководство мэрии, не проведя дополнительную госэскпертизу и нарушив закон КР "О градостроительстве и архитектуре", составило дополнительный договор с данным ОсОО на сумму 4 млн 307 тысяч 900 сомов.

По итогам проверки Счетной палаты, в строительстве данного объекта сумма использованных средств была завышена на 1 млн 43 тысячи 400 сомов.

Следственным отделом Главного управления ГКНБ по городу Ошу и Ошской области по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 221 ("Злоупотребление служебным положением сотрудниками коммерческих и других организаций") и статье 304 УК КР ("Злоупотребление должностным положением").   

Источник: Кabarlar.org

  https://www.gezitter.org/economics/35824/ Ссылка на материал: