Оплата за отопление будет взиматься в зависимости от площади

Автор: Азизбек ЧАМАШЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо
Обратите внимание на дату публикации.

Как известно, абоненты платили за отопление в зависимости от количества людей, зарегистрированных, проживающих дома. Отныне так не будет. Начиная с 1 декабря мы перейдем к новым правилам.

Говоря точнее, оплата будет взиматься не так как раньше, в зависимости от количества зарегистрированных дома людей, теперь она будет зависеть от площади этого здания. Об этом сообщил на пресс-конференции 14 ноября директор топливно-энергетического Департамента при Министерстве энергетики и промышленности Нурбек Элебаев. По его словам, старая система открывала дорогу коррупции. «Например, если в доме, квартире зарегистрированы 5 человек, то встречаются случаи, когда пишут 3 человека. Теперь в дальнейшем такого не допустим. Потому что мы разработали новые правила. В соответствии с ними оплата будет взиматься в соответствии с площадью дома», - говорит Н. Элебаев. Согласно новым правилам минимальная граница оплаты за отопление начинается с 917 сомов. Эту норму вынесли к общественности, началось обсуждение. Эти работы пройдут до 20 ноября. После этого вынесут на рассмотрение правительства. Итак, если к концу месяца примут соответствующее решение, то начиная с 1 декабря абоненты начнут платить по новым правилам.

Журналисты этим не ограничились - поинтересовались сроками уточнения тарифа за электроэнергию. Об этом Нурбек Элебаев сказал так: «Как вы сами знаете, новый тариф определен. Сейчас мы работаем над соглашением с Жамбыльской ГРЭС. На основе этого соглашения определятся точные тарифы. Но в связи с неустойчивостью курса денег, тарифы на электроэнергию будут уточняться перед началом каждого месяца. На этом основании будет взиматься оплата», - ответил он.

Источник: газета «Эркин тоо» №89 от 18.11.2014/стр. 5

  https://www.gezitter.org/economics/35022/ Ссылка на материал: