Кыргызское правительство направило апелляцию

29 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

28 октября в Бишкекский городской суд направлен иск правительства об отмене решения Бишкекского межрайонного суда. Правительство обратилось с просьбой отменить решение межрайонного суда города Бишкека от 29 сентября 2014 года в Бишкекский городской суд по постановлению правительства Кыргызской Республики "О среднесрочной тарифной политике на электрическую и тепловую энергию на 2014-2017 годы". 

29 сентября межрайонный суд города Бишкека удовлетворил заявление правозащитников рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по заявлению Нурбека Токтакунова и Манасбека Султанова и признал недействительным указанное постановление.

Данное постановление предусматривало введение новых тарифов для абонентов, согласно которым потребители 1-фазного электричества должны были платить по 70 тыйынов за 1 кВт час, 3-фазного – 1 сом 20 тыйынов за 1 кВт час электроэнергии. Госдепартамент регулирования топливно-энергетического комплекса сообщил, что до окончания судебных разбирательств сохранятся тарифы от 17 июня.  

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/economics/34490/ Ссылка на материал: