Ошибаются говорящие о дороговизне российского бензина

Автор: Атай АЛТЫМЫШЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо
28 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

40% продаваемой на мировом рынке нефти составляет бензин эталонной марки Brent. На 2014 год предполагали цену за баррель этой нефти в 110 долларов, но она за последние 4-5 месяцев теряет цену и ее стремительное падение не останавливается. По словам  западных аналитиков, цена за баррель марки Brent может упасть до 75 долларов. Это себестоимость производимой в США и России нефти. Это свидетельствует о том, что при дальнейшем снижении цены страны, ядро экономики которых составляет нефть, останутся «без штанов». Например, в России бюджет страны составлен с прогнозной ценой на нефть в 95 долларов. А сейчас баррель достиг границы 80 долларов. «С каждым удешевлением нефти на 1 доллар бюджет России теряет по 80 млрд рублей, или примерно по 2 млрд долларов», - говорит руководитель отдела стратегического планирования при Министерстве финансов этой страны Максим Орешкин в своем интервью агентству Bloomberg. Вследствие этого Владимир Путин бьет в колокола: если цена нефти упадет ниже 80 долларов, то в мире начнется новый кризис. Также известно, что одна из стран, необоснованно повышающих объем производства нефти в данный момент, поддавшихся на уговоры США - Саудовская Аравия пополняет свой бюджет на 90% за счет нефти. Насколько необходимо снижать цену на нефть, и кому это может принести выгоду?

Конечно, живущие за счет нефти страны, как выше сказано, теряют огромные доходы. Наверняка будет правильным для нас объяснить, что Соединенные Штаты, запретившие законом экспортный вывоз нефти со своей территории, пользуются нефтью как оружием мести. Ведь нынче сложившаяся ситуация невольно напоминает 80-ые годы прошлого века. Из новейшей истории известно, что Соединенные Штаты и Саудовская Аравия точно как сегодня опустили цены на нефть и посадили в калошу СССР, который больше половины своего экспорта обеспечивал нефтью и «купался в море денег». И вот теперь вчерашний способ снова используется. Таково заключение знатоков-экспертов. Следовательно, главный виновник нефтяного кризиса – геополитика.

В основном нефтяной рынок контролируется кланом Рокфеллеров, известно, они ведут дела по согласованию с Белым домом.

Сейчас многие спрашивают: если нефть дешевеет, то почему дорожает бензин? Если на то пошло, то все депутаты кыргызского парламента ломают головы в поисках ответа именно на этот вопрос. Известно, Кыргызстан главным образом получает нефтепродукты из России и Казахстана. Но цена бензина в России не зависит от цен на мировых рынках. Его оптовую цену устанавливают нефтеперерабатывающие заводы с посредниками. К примеру, 75% внутреннего нефтяного рынка владеют такие компании, производящие нефть как «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть», «Лукойл», «Роснефть», «НК Альянс», «Башнефть», «Славнефть».

На сегодняшний день этим компаниям принадлежат 32 крупных завода, 80 мини-заводов,  производящих в год до 37 млн тонн автобензина, 69,9 млн тонн дизельного топлива, 77,7 млн тонн мазута. На экспорт вывозится только 3,5 млн тонн произведенного автобензина, 41,5 млн тонн дизельного топлива. Потому что у них на своем внутреннем рынке продолжается много лет дефицит ГСМ. В этом году большой вклад в дефицит бензина внес кризис на Украине. Большие объемы ГСМ все лето напролет отправлялись в Крым. Кроме того все российские компании набрали громадные кредиты в западных банках. Их приводит в отчаяние укрепление доллара. Правительство тоже вынуждено закрывать бюджет повышением цен на бензин. Потому что и Россия до сегодняшнего дня повторяет ошибки СССР. В принципе, хотя Россия входит в ряд самых крупных производителей нефти, но у нее ограничены перерабатывающие мощности. 17 июня этого года на Ачинском заводе, производящем по 7 млн тонн нефтепродуктов в год, произошел взрыв, его работа остановилась. Ну а в сентябре одновременно закрылись 7 заводов на ремонт. В данный момент Россия сама ввозит бензин из соседней Белоруссии. В следующем году в этой стране будет запрещено производить бензин по стандарту «Евро-3». Но не у всех нефтеперерабатывающих заводов, выпускающих бензин, есть возможность выпускать бензин образца «Евро-4». Следовательно, еще более отчетливо почувствуется дефицит, цена может подняться еще выше. Для выпуска бензина «Евро-4» есть 80%-ная возможность только у нефтеперерабатывающего завода в Омске, принадлежащего компании «Газпромнефть».

Кстати, о «Газпромнефти», эта компания с 2005 года завладела местом монополиста на рынке Кыргызстана, ввозит к нам ежегодно примерно по 700 тысяч тонн нефтепродуктов. Ну а у Кыргызстана ежегодная потребность находится в пределах 1 млн тонн. Президент ассоциации нефтеперевозчиков Медетбек Керимкулов говорит: «Из них 65% составляет бензин, 35% дизельное топливо».

Только с начала года в нашу страну доставлено 811 тысяч тонн нефтепродуктов, из них 425 тысяч тонн бензина, 386 тысяч тонн дизельного топлива. В то же время цены на них повысились до 19%.

Если воспользуемся дешевизной сырой нефти и в достаточном объеме обеспечим сырьем завод "Джунда" в Кара-Балте, то можно снизить цены на бензин. Недавно Казахстан согласился предоставлять нам ежегодно по 300 тысяч тонн сырой нефти без пошлины. Но и у соседей существует дефицит бензина, нефтеперерабатывающие заводы могут обеспечить лишь две третьих потребностей. В Казахстане сейчас введена талонная система на бензин.

Мы построили завод в Кара-Балте за 8 млрд сомов. Завод может обеспечить 65% потребностей Кыргызстана, он рассчитан на ежегодное производство 320 тысяч тонн бензина, 310 тысяч тонн дизельного топлива и другой нефтепродукции.

Некоторые говорят, что сейчас произведенный на указанном заводе бензин продается за пределами страны. Руководство завода говорит, что вся продукция выносится на внутренний рынок.

В то же время в Венесуэле, Объединенных Арабских Эмиратах цена бензина так и остается ничтожной. Оказалось, что и в США, копающих яму для России, цена на бензин гораздо ниже, чем у нас. Кстати, поясним по ходу читателям понятие «баррель». В переводе с английского языка означает «бочка», или по-кыргызски «бочке». 1 баррель равен 159 литрам.

Источник: газета «Эркин тоо» №83 от 28.10.2014/стр. 3

  https://www.gezitter.org/economics/34474/ Ссылка на материал: