Премьер-министр Ж. Оторбаев: Реформирование органов внутренних дел идёт очень медленно или вообще стоит на месте

28 октября 2014
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На очередном заседании Национального совета по устойчивому развитию, которое проходило вчера, 27 октября, под председательством президента Алмазбека Атамбаева, премьер-министр Жоомарт Оторбаев сообщил, что в целях привлечения на госслужбу профессионалов, правительство принято постановление, согласно которому руководителям госорганов и местных органов самоуправления предоставляется право повышать заработную плату сотрудников за хорошие показатели в работе.

Премьер-министр в своём выступлении подчеркнул, что в целях развития судебной и правоохранительной системы была утверждена Программа развития судебной системы до 2017 года, предусматривающая двукратное увеличение ее финансирования. В настоящее время увеличена зарплата судей и судебных работников от 50 до 200%, сказал он.

По словам главы правительства, на повышение заработной платы сотрудникам правоохранительных органов было выделено более 2 млрд сомов за последние два года.

Вместе с тем премьер-министр отметил, что "реформирование органов внутренних дел идет очень медленно или вообще стоит на месте". "Сохраняется недоверие населения к деятельности правоохранительных органов. Новое руководство Министерства внутренних дел должно будет в кратчайшие сроки принять кардинальные меры по реформированию правоохранительного блока", - сказал Жоомарт Оторбаев.

Источник: Kabarlar.org

  https://www.gezitter.org/economics/34455/ Ссылка на материал: